Торт "Машинка"

Торт "Машинка" Выпечка
Торт "Машинка"


  • Яйцо  — 10 Штук (4 шт. -на бисквит, 3 -на крем, 3-на суфле)
  • Мука  — 1 Стакан
  • Сахар  — 3-4 Стаканов (1-на бисквит,2/3 ст- на крем для пропитки, 150г- для суфле,150 г -на белковый крем)
  • Молоко  — 2 Стакана (1 для крема на пропитку, 0,5-для суфле)
  • Абрикосы или курага  — 0,5 Килограмма
  • Желатин  — 1 Ст. ложка
  • Лимонная кислота  — 0,5 Чайных ложки
  • Шоколад молочный  — 1 Штука
  • Печенье круглое  — 4 Штуки
  • Масло сливочное  — 100 Грамм
  • Сгущеное молоко  — 2 Ст. ложки


Рецепт очень вкусного тортика с абрикосами или курагой и суфле в форме машинки, которая обязательно понравится вашим детям.

Описание приготовления:

Сначала печем бисквит.

Берем 4 яйца, 1 стакан муки и стакан сахара.

Отделяем белки от желтков. Желтки и ½ стакана сахара взбиваем и добавляем муку. Перемешиваем

Теперь взбиваем белки со щепоткой соли и 1/2 стакана сахара.

Разогреваем духовку до 200 градусов

Неинтенсивно вмешиваем взбитые белки в желтки с мукой и выпекаем корж 40 минут при 180 -200 градусах.

Когда основа готова и остыла, разрезаем ее на 3 части.

Теперь готовим крем для пропитывания коржей.

Берем стакан молока, 2/3 стакана сахара, 1 ст. ложка муки, смешиваем все и варим на маленьком огне помешивая до закипания

Теперь делаем суфле. Замачиваем столовую ложку желатина в 1/2 стакана молока.

Взбиваем белковый крем из 3 белков, 150 грамм сахара и 1/4 ч.л. лимонной кислоты,.

Также взбиваем 100 грамм сливочного масла с 2 ст. ложками сгущенки

Кладем на дно формы первую часть коржа, смазываем кремом.

Выкладываем абрикосы.

Кладем вторую часть коржа, смазываем ее кремом и сверху опять абрикосы.

Теперь соединяем ингредиенты для суфле – масляную смесь, белковый крем и молоко с желатином и сразу же выливаем их на корж на абрикосы.

Выкладываем третью часть коржа и крем.

Ставим в холодильник на пару часов

Когда торт настоялся вырезаем машину , как показано на картинке: срезаем боковые части, переворачиваем их и кладем сверху.

Всю машину можно обмазать еще раз оставшимся кремом для пропитки.

Теперь делаем еще раз белковый крем: 3 белка, 150 грамм сахара, 1/4 ч.л. лимонной кислоты. Хорошо все взбиваем и выкладываем крем на машину с помощью кондитерского шприца.

Окна можно выделить топленым шоколадом, колеса – круглым печеньем или тем же шоколадом.

Всю машину можно украсить белковым кремом с помощью маленькой насадки «звездочка».

Приятного аппетита!


Количество порций: 6

средняя оценка: 4.4, всего
голосов: 26


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт