- Яйца — 6 Штук
- Сахар — 1 Стакан
- Масло сливочное — 160 Грамм
- Ванильная настойка — 3 Ст. ложки
- Мука — 500 Грамм
- Сода гашенная — 1 Чайная ложка
- Кокосовая стружка — 4-5 Ст. ложек
- Какао-порошок — 4 Ст. ложки
- Творог — 800 Грамм
- Сметана — 500 Миллилитров
- Сахарная пудра — 1 Стакан
- Вишня — 1 Стакан (без косточек)
- Соль — 1 Щепотка
Махровый торт готовится из пористых коржей. Чаще всего используют бисквитное тесто или готовят на основе теста для кексов. Крем творожно-сметанный, сливочный или заварной. На ваш выбор.
Описание приготовления:
Количество творога и сметаны корректируйте в процессе, крем должен быть мягким, но не должен стекать с торта. В коржи добавляем кокосовую стружку и темный какао-порошок. Сочетание получается замечательное.
Количество порций: 16
Совет от повара:
Торт из данного количества ингредиентов получается большой. Хороших 16 кусочков. Высота около 10 см. Форма для запекания у меня 24 см.
Подготовим ингредиенты для торта.
В миску насыпаем сахар, добавляем яйца и соль. Взбиваем до пены.
Добавляем мягкое масло.
Добавляем ванильную настойку. Можно коньяк или другой крепкий и ароматный алкоголь, на ваш выбор.
Добавляем 4 ст. ложки сметаны и все перемешиваем.
Добавляем муку и гашенную соду. Замешиваем тесто.
Разделяем тесто на 2 равные части.
В первую часть добавляем кокосовую стружку и перемешиваем.
Во вторую миску кладем какао и замешиваем шоколадное тесто.
Светлое тесто перекладываем в силиконовую форму и отправляем в разогретую духовку на 25 минут. Готовим при температуре 180-190 градусов.
Так же выпекаем шоколадный корж. Готовые коржи остужаем и разрезаем вдоль. Получается 2 светлых и 2 шоколадных коржа. Срезаем верхний слой и выравниваем коржи. Обрезки нужны для оформления торта.
Готовим крем. В миску выкладываем творог, сахарную пудру и большую часть сметаны.
Перемешиваем блендером, если крем жидкий, добавляем еще творог, если слишком густой — сметану.
Собираем торт, чередуем коржи с кремом.
На шоколадный слой выкладываем вишню и крем.
Торт собран. Остается хорошо промазать весь периметр и выровнять верхний слой кремом.
Обрезки измельчаем. Нужна светлая и темная крошка. Крошкой посыпаем торт, образуя рисунок. Торт пропитается за 6-8 часов. Готовый торт оставляем в холодильнике.
Махровый торт готов. Приятного чаепития!