Торт "Махровый"

Торт "Махровый" Выпечка
Торт "Махровый"


  • Яйца  — 6 Штук
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Масло сливочное  — 160 Грамм
  • Ванильная настойка  — 3 Ст. ложки
  • Мука  — 500 Грамм
  • Сода гашенная  — 1 Чайная ложка
  • Кокосовая стружка  — 4-5 Ст. ложек
  • Какао-порошок  — 4 Ст. ложки
  • Творог  — 800 Грамм
  • Сметана  — 500 Миллилитров
  • Сахарная пудра  — 1 Стакан
  • Вишня  — 1 Стакан (без косточек)
  • Соль  — 1 Щепотка


Махровый торт готовится из пористых коржей. Чаще всего используют бисквитное тесто или готовят на основе теста для кексов. Крем творожно-сметанный, сливочный или заварной. На ваш выбор.

Описание приготовления:

Количество творога и сметаны корректируйте в процессе, крем должен быть мягким, но не должен стекать с торта. В коржи добавляем кокосовую стружку и темный какао-порошок. Сочетание получается замечательное.
Количество порций: 16

Совет от повара:

Торт из данного количества ингредиентов получается большой. Хороших 16 кусочков. Высота около 10 см. Форма для запекания у меня 24 см.

Торт "Махровый" - фото шаг 1
Подготовим ингредиенты для торта.

Торт "Махровый" - фото шаг 2
В миску насыпаем сахар, добавляем яйца и соль. Взбиваем до пены.

Торт "Махровый" - фото шаг 3
Добавляем мягкое масло.

Торт "Махровый" - фото шаг 4
Добавляем ванильную настойку. Можно коньяк или другой крепкий и ароматный алкоголь, на ваш выбор.

Торт "Махровый" - фото шаг 5
Добавляем 4 ст. ложки сметаны и все перемешиваем.

Торт "Махровый" - фото шаг 6
Добавляем муку и гашенную соду. Замешиваем тесто.

Торт "Махровый" - фото шаг 7
Разделяем тесто на 2 равные части.

Торт "Махровый" - фото шаг 8
В первую часть добавляем кокосовую стружку и перемешиваем.

Торт "Махровый" - фото шаг 9
Во вторую миску кладем какао и замешиваем шоколадное тесто.

Торт "Махровый" - фото шаг 10
Светлое тесто перекладываем в силиконовую форму и отправляем в разогретую духовку на 25 минут. Готовим при температуре 180-190 градусов.

Торт "Махровый" - фото шаг 11
Так же выпекаем шоколадный корж. Готовые коржи остужаем и разрезаем вдоль. Получается 2 светлых и 2 шоколадных коржа. Срезаем верхний слой и выравниваем коржи. Обрезки нужны для оформления торта.

Торт "Махровый" - фото шаг 12
Готовим крем. В миску выкладываем творог, сахарную пудру и большую часть сметаны.

Торт "Махровый" - фото шаг 13
Перемешиваем блендером, если крем жидкий, добавляем еще творог, если слишком густой — сметану.

Торт "Махровый" - фото шаг 14
Собираем торт, чередуем коржи с кремом.

Торт "Махровый" - фото шаг 15
На шоколадный слой выкладываем вишню и крем.

Торт "Махровый" - фото шаг 16
Торт собран. Остается хорошо промазать весь периметр и выровнять верхний слой кремом.

Торт "Махровый" - фото шаг 17
Обрезки измельчаем. Нужна светлая и темная крошка. Крошкой посыпаем торт, образуя рисунок. Торт пропитается за 6-8 часов. Готовый торт оставляем в холодильнике.

Торт "Махровый" - фото шаг 18
Махровый торт готов. Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт