- Манка — 1 Стакан
- Мука — 1 Стакан
- Сахар — 1 Стакан
- Яйца — 2-3 Штук
- Сода или разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Кефир — 1 Стакан
- Ванилин — По вкусу
- Яблоки — 2-3 Штук
- Шоколадная крошка — По вкусу
- Масло сливочное — 1 Чайная ложка
Попробуйте приготовить вкусный и аппетитный торт к чаю на манке. Это очень просто, зато домочадцы будут в восторге! Показываю, как приготовить торт Манник по классическому рецепту! Вам понравится!
Описание приготовления:
Чтобы манник подошел и был пышным, советую готовить его именно на кефире с добавлением соды (или разрыхлителя). Сода вступит в реакцию с кефиром, и тесто будет более воздушным. Для приготовления торта можно и не использовать муку, но тогда тесто, как по мне, будет жидковатым. Кстати, вы можете сделать несколько тонких коржей без начинки на этом тесте и сделать большой многослойный торт с кремом.
Количество порций: 5-6
Подготовьте ингредиенты.
Смешайте в миске кефир, манку, яйца, сахар и оставьте на час, чтобы манка набухла.
Потом в смесь добавьте муку, разрыхлитель (или соду не погашенную), а также ванилин и начинку. В качестве начинки: яблоки, порезанные некрупно, и шоколадная крошка.
Все перемешайте.
Тесто выложите в форму, смазанную слегка маслом сливочным, и отправьте на полчаса в разогретую до 180-200 С духовку. Выпекайте до готовности, которую проверяйте зубочисткой.
Готовый торт манник можете подавать теплым или уже остывшим, посыпав сахарной пудрой или подав с вареньем. Приятного чаепития!