Торт "Манго-маракуйя"

Торт "Манго-маракуйя" Выпечка
Торт "Манго-маракуйя"


  • Печенье «Крекер»  — 200 Грамм
  • Масло сливочное  — 200 Грамм
  • Сыр «Филадельфия»  — 400 Грамм
  • Сливки жирные  — 250 Миллилитров
  • Творог  — 300 Грамм
  • Яйца  — 4 Штуки
  • Сахар  — 100 Грамм
  • Крахмал кукурузный  — 40 Грамм
  • Пюре манго  — 150 Грамм
  • Маракуя  — 50 Грамм


Торт «Манго-маракуйя» создан для тех, кто уже попробовал все стандартные торты типа «Наполеона» или «Медовика» и хочет попробовать что-то новенькое и необычное. Этот чизкейк станет украшением стола.

Описание приготовления:

Если вы хотите знать, как приготовить торт «Манго-маракуйя», то прочтите этот рецепт. В нем описано, как сделать вкусный и экзотический десерт на основе творога и фруктов. Попробуйте, вам обязательно понравится.
Количество порций: 12

Торт "Манго-маракуйя" - фото шаг 1
Готовое печенье измельчите в крошку. Это можно сделать при помощи блендера, скалки или просто руками. Сливочное масло растопите и смешайте с крошкой печенья.

Торт "Манго-маракуйя" - фото шаг 2
Возьмите разводную форму подходящего размера и выложите в нее крошку печенья со сливочным маслом. Плотно утрамбуйте руками. Сделайте небольшие бортики. Выпекайте корж в духовке при температуре 200 градусов 10 минут.

Торт "Манго-маракуйя" - фото шаг 3
В стеклянную чашу с высокими бортиками выложите сыр «Филадельфия» и творог. Добавьте к нему половину всего кукурузного крахмала, всыпьте сахар и влейте жирные сливки. Взбейте венчиком до однородной массы. Отдельно венчиком взбейте яйца и введите их в сырно-сливочную массу.

Торт "Манго-маракуйя" - фото шаг 4
Пюре манго и маракуйи добавьте в сотейник. К ним положите остатки кукурузного крахмала. Варите на медленном огне, постоянно помешивая до тех пор, пока масса не загустеет. Разделите ее на две части. Одну из них добавьте к сырной основе торта.

Торт "Манго-маракуйя" - фото шаг 5
Выкладывайте начинку как в торте «Зебра» ложкой по очереди, чтоб получился красивый узор в виде кружочков. Выпекать торт следует два часа при температуре сто градусов. Затем еще пять часов выдержать в холодильнике — и можно подавать к столу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт