Торт «Малинка в сметане»

Торт «Малинка в сметане» Торты
Торт «Малинка в сметане»


         Предлагаю испечь вкусный, но в то же время простой, торт из доступных продуктов. Обычно для шифонового бисквита берут больше белков, чем желтков, я же решила использовать все, без отходов и у меня получилось)). Этот торт не занимает много времени, единственное — нужно дать бисквиту переночевать, а потом уже смазывать кремом.

Нежнейший шифоновый бисквит, взбитая домашняя сметана и душистая малина в сочетании с шоколадом подарят вам незабываемое наслаждение.

Ингредиенты:

Торт «Малинка в сметане»

Готовим бисквит. Сначала отделяем белки от желтков и взбиваем белки. Когда пена станет устойчивой, добавляем половину сахара и снова взбиваем белки до полного растворения сахара.Торт «Малинка в сметане»

Отдельно взбиваем желтки до бела, добавляя оставшийся сахар и аккуратно вливая растительное масло, не переставая взбивать. Масса должна уплотниться.

Торт «Малинка в сметане»

В отдельную емкость просеиваем муку с разрыхлителем и ванилином. Вмешиваем муку во взбитые желтки. С мукой лучше — не доложить, чем переложить.

Торт «Малинка в сметане»

Затем добавляем взбитые белки. Не все сразу, сначала пару ложек вмешать в желтки, чтобы масса сравнялась, а потом добавить и остальные белки. Смешивать аккуратно, методом складывания, снизу вверх, не растирая тесто по краям.Торт «Малинка в сметане»

Готовое тесто вылить в форму, дно которой проложить пергаментом. Форму смазывать не нужно. Выпекать в духовке около 50 — 60 минут, при 170 градусах.

Торт «Малинка в сметане»

Готовый бисквит остудить не вынимая из формы, в перевернутом виде. Для этого нужно поставить перевернутую форму с бисквитом на стаканы и оставить до утра. Утром вырезать бисквит из формы и разрезать на две части.Торт «Малинка в сметане»

Для крема взбить домашнюю сметану с сахаром. Сахар добавляйте по своему вкусу. Добавьте в крем ванилин.Торт «Малинка в сметане»

Нижний корж пропитайте любым соком, желательно ягодным, смажьте сметанным кремом.Торт «Малинка в сметане»

Выложите поверх крема малину в том количестве, которое вас устроит.Торт «Малинка в сметане»

Накройте вторым коржом и слегка прижмите. Смажьте верх и бока торта оставшимся кремом, равномерно распределяя его по поверхности. Бока торта я посыпала тертым бисквитом. Украсьте торт по своему желанию.Торт «Малинка в сметане»

Торт «Малинка в сметане» готов. Я украсила его по своему вкусу.торт малинка в сметане

Приятного чаепития! Нежнейший торт.

Малиновый торт с кремом, рецепт

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт