- Молоко — 1 Литр (500 мл в крем, 500 мл в тесто)
- Яйцо — 6 Штук (2 шт в тесто, 4 шт в крем)
- Соль — 2 Щепотки (в тесто)
- Сахар — 200 Грамм (170 г в крем, 30 г в тесто)
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка (в тесто)
- Мука пшеничная — 550 Грамм (500 в тесто, 50 г в крем)
- Масло растительное без запаха — 40 Миллилитров (в тесто)
- Масло сливочное — 100 Грамм (в крем)
- Мак — 4 Ст. ложки (в крем)
- Вода газированная — 200 Миллилитров (в тесто)
Дорогие поварята, скоро Масленица, и по этому поводу предлагаю вам попробовать вкуснейший маковый тортик «Маковка». Нежные блинчики в сочетании с заварным маковым кремом — просто изумительный десерт!
Описание приготовления:
Сейчас я расскажу, как приготовить торт «Маковка» из блинов. Это очень нежный и вкусный торт, который состоит из блинов и заварного крема с маком. Симпатичный и мягкий, он не нуждается в украшении, мак делает его необычным и таким особенным. Попробуйте!
Количество порций: 8
1. Подготовьте продукты для блинов и крема. Приступим!
2. Начнем с теста для блинов. В молоко добавьте соль, сахар, яйца. Взбейте до появления пены.
3. Всыпьте муку и разрыхлитель. Количество муки примерное, но тесто должно получиться густым. Размешивайте миксером, пока не уйдут комочки.
4. Готово.
5. Влейте растительное масло и сильногазированную воду, снова миксером перемешайте тесто. Теперь оно по консистенции жидкое, блинное.
6. Переходим к жарке блинов. Сковороду блинную смажьте перед первым блином маслом, излишки масла удалите бумажным полотенцем. Наливайте половником тесто в центр сковороды и круговым движением руки распределяйте. Жарьте до золотистого цвета. Переверните лопаткой и доведите блинчик до готовности. Остудите блины.
7. Для крема соедините яйца с сахаром, миксером взбейте до появления пышной светлой массы.
8. Добавьте муку и снова миксером перемешайте.
9. Влейте молоко, лучше это делать при работающем миксере, чтобы масса сразу перемешивалась.
10. Всыпьте сухой мак. Перемешайте ложкой.
11. Поставьте на огонь кастрюльку и при неприрывном помешивании доведите крем до загустения. Снимите с огня, добавьте масло, перемешайте.
12. Соберите торт: каждый блинчик смажьте кремом, пока не закончится крем и блины.
13. Тортик поставьте в холодильник на 2 часа.
14. Угощайтесь нежнейшим тортиком из блинов!