- Масло сливочное — 260 Грамм (190 г — в тесто, 170 г — для крема)
- Белый шоколад — 650 Грамм (200 г — в тесто, 150 г — в крем, 250 г — для шоколадной стенки, 50 г — для рисунка на клубнике)
- Вода — 140 Миллилитров
- Мука — 260 Грамм
- Сода — 1/2 Чайных ложки
- Сахарная пудра — 800 Грамм (350 г — в крем)
- Яйца — 3 Штуки
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Уксус или лимонный сок — 1-2 Чайных ложек
- Сливки — 100 Миллилитров (из них 3 ст. ложки — в крем)
- Клубника свежая — 500 Грамм
Любимой маме — все самое лучшее. И над тортом придется потрудиться! Приготовим торт из белого шоколада с клубникой. Выглядеть он будет сногсшибательно! Наберитесь терпения и за дело!
Описание приготовления:
Как приготовить торт любимой маме?
1. В сотейнике растопите смешанные с водой 190 г масла и 200 г белого шоколада. В миске смешайте муку, погашенную уксусом или лимонным соком соду и сахарную пудру. Еще в одной миске в 90 мл сливок взбейте яйца и растительное масло. В муку влейте растопленный с маслом шоколад, перемешайте. Затем добавьте взбитые яйца со сливками. Все перемешайте до однородной массы.
2. В застеленную пергаментов высокую форму вылейте тесто и выпекайте при температуре 160 градусов в течение 1,5 часа. Готовность проверяйте деревянной палочкой.
3. Готовый корж остудите, желательно в холодильнике. Так с ним легче будет работать.
4. Для крема взбейте 170 г масла с 350 г сахарной пудры. Должен получится воздушный крем. Добавьте 3 ст. ложки сливок и 150 г растопленного шоколада. Взбейте еще раз.
5. Оствыший корж разрежьте на две равные части.
6. Смажьте отрезанный кусок кремом, на него положите второй и обмажьте весь торт кремом.
7. Отправляйте торт на полчаса в холодильник, а за это время мы подготовим шоколадную стенку и клубнику.
8. Клубнику с веточками промойте и просушите на бумажном полотенце. Выложите ягодки на некотром расстоянии друг от друга на пергаментную бумагу. Растопите 50 г белого шоколада. При помощи большой ложки сверху, размахивая ложкой в обе стороны, полейте ягодки. Получатся своего рода каракули из белого шоколада. Оставьте до застывания.
9. Возьмемся за шоколадную стенку. Из пергамента вырежьте прямоугольник, равные по размеру объему торта по окружности. Высота его должна быть на 1,5-2 см выше, чем сложенные коржи с кремом.
10. Растопите 250 г шоколада и равномерно размажьте по пергаменту. Теперь — внимание. Как только шоколад перестанет стекать, приклейте стенку вместе с бумагой (снаружи) к торту, вернее — сбоку по окружности. Попросите, чтобы вам помогли. Все. Отправляйте на 30 минут в холодильник.
11. Через полчаса бумажку осторожно снимите и украсьте торт клубникой.
Торт любимой маме готов!
Приятного аппетита!
Количество порций: 10
голосов: 11