Торт "Любимой бабушке"

Торт "Любимой бабушке" Выпечка
Торт "Любимой бабушке"


  • Сливочное масло  — 150 Грамм
  • Сахар  — 150 Грамм
  • Яйца  — 4 Штуки
  • Ванилин  — 1 Чайная ложка
  • Мука  — 150 Грамм
  • Молоко  — 30 Миллилитров
  • Пищевой розовый краситель  — 1 Капля
  • Абрикосовый джем  — 75 Грамм
  • Вода  — 1 Чайная ложка
  • Миндаль  — 2 Стакана
  • Сахарная пудра  — 3 Стакана
  • Лимонный сок  — 2 Чайных ложки
  • Миндальный экстракт  — 0,5 Чайных ложки


Я приготовила этот необычный торт впервые на бабушкин день рождения. Чтобы её приятно удивить. У меня получилось! Цветной торт «Любимой бабушке» в миндальной пасте — очень вкусно!

Описание приготовления:

Рецепт торта «Любимой бабушке» мы придумали вместе с сестрой методом проб и ошибок. Решили сначала сделать тесто, похожее на бисквит, «раскрасить» его. Затем думали какой использовать крем. Но пришли к выводу, что с кремом коржики будут смотреться нитак аппетитно, и даже затеряются. Нашли рецепт миндальной пасты и вот! Получился потрясающий торт «Любимой бабушке». Кстати, бабушка была в восторге!
Количество порций: 3-4

Торт "Любимой бабушке" - фото шаг 1
Приготовьте тесто. В большой чашке смешайте сливочное масло, сахар, 3 яйца (одно оставляем для миндальной пасты), ванилин, муку. Тесто полчится жидковатым.

Торт "Любимой бабушке" - фото шаг 2
Половину теста вылейте в другую чашку. Добавьте в неё каплю пищевого розового красителя. Перемешайте. Тесто примит розовый оттенок.

Торт "Любимой бабушке" - фото шаг 3
Разлейте тесто по формам для запекания. Запекайте в разогретой на 180 градусов духовке 30 минут.

Торт "Любимой бабушке" - фото шаг 4
Немного остудите полученные коржи.

Торт "Любимой бабушке" - фото шаг 5
Разрежьте оба коржа напополам.

Торт "Любимой бабушке" - фото шаг 6
Смешайте абрикосовый джем с водой.

Торт "Любимой бабушке" - фото шаг 7
Смажьте коржики абрикосовым джемом.

Торт "Любимой бабушке" - фото шаг 8
Теперь сделайте миндальную пасту. В чашке смешайте сахарную пудру, измельчённый в блендере миндаль, яйцо, миндальный экстракт и лимонный сок.

Торт "Любимой бабушке" - фото шаг 9
У вас получится густая миндальная паста.

Торт "Любимой бабушке" - фото шаг 10
Раскатайте скалкой.

Торт "Любимой бабушке" - фото шаг 11
Аккуратно покройте коржики миндальной пастой. И поставьте торт «Любимой бабушке» в холодильник на 30 минут.

Торт "Любимой бабушке" - фото шаг 12
Миндальная паста застынет и у вас получится прекрасный торт «Любимой бабушке».

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт