- Сливочное масло — 150 Грамм
- Сахар — 150 Грамм
- Яйца — 4 Штуки
- Ванилин — 1 Чайная ложка
- Мука — 150 Грамм
- Молоко — 30 Миллилитров
- Пищевой розовый краситель — 1 Капля
- Абрикосовый джем — 75 Грамм
- Вода — 1 Чайная ложка
- Миндаль — 2 Стакана
- Сахарная пудра — 3 Стакана
- Лимонный сок — 2 Чайных ложки
- Миндальный экстракт — 0,5 Чайных ложки
Я приготовила этот необычный торт впервые на бабушкин день рождения. Чтобы её приятно удивить. У меня получилось! Цветной торт «Любимой бабушке» в миндальной пасте — очень вкусно!
Описание приготовления:
Рецепт торта «Любимой бабушке» мы придумали вместе с сестрой методом проб и ошибок. Решили сначала сделать тесто, похожее на бисквит, «раскрасить» его. Затем думали какой использовать крем. Но пришли к выводу, что с кремом коржики будут смотреться нитак аппетитно, и даже затеряются. Нашли рецепт миндальной пасты и вот! Получился потрясающий торт «Любимой бабушке». Кстати, бабушка была в восторге!
Количество порций: 3-4
Приготовьте тесто. В большой чашке смешайте сливочное масло, сахар, 3 яйца (одно оставляем для миндальной пасты), ванилин, муку. Тесто полчится жидковатым.
Половину теста вылейте в другую чашку. Добавьте в неё каплю пищевого розового красителя. Перемешайте. Тесто примит розовый оттенок.
Разлейте тесто по формам для запекания. Запекайте в разогретой на 180 градусов духовке 30 минут.
Немного остудите полученные коржи.
Разрежьте оба коржа напополам.
Смешайте абрикосовый джем с водой.
Смажьте коржики абрикосовым джемом.
Теперь сделайте миндальную пасту. В чашке смешайте сахарную пудру, измельчённый в блендере миндаль, яйцо, миндальный экстракт и лимонный сок.
У вас получится густая миндальная паста.
Раскатайте скалкой.
Аккуратно покройте коржики миндальной пастой. И поставьте торт «Любимой бабушке» в холодильник на 30 минут.
Миндальная паста застынет и у вас получится прекрасный торт «Любимой бабушке».