Торт "Львенок"

Торт "Львенок" Выпечка
Торт "Львенок"


  • Яйцо  — 10 Штук
  • Сахар  — 180 Грамм
  • Мука  — 200 Грамм
  • Какао  — 3-4 Ст. ложек
  • Сода  — 1/3 Чайных ложки
  • Сливки  — 1  Литров (от 33% жирности)
  • Сахарная пудра  — 150 Грамм
  • Шоколад темный  — 50 Грамм
  • Краситель  — По вкусу


Дети очень любят животных. А торт в виде львенка вызовет восторг даже у взрослого. А как его приготовить я вам сейчас расскажу.

Описание приготовления:

Такого львенка можно приготовить на основе любого бисквитного торта. В данном рецепте делюсь описанием и методом его сборки на основе классического бисквита. Попробуйте!
Количество порций: 6-8

Торт "Львенок" - фото шаг 1
Для приготовления бисквитного теста взбейте яйца с сахаром в пышную пену.
Аккуратно вмешайте просеянную муку с содой.

Торт "Львенок" - фото шаг 2
Вмешайте в тесто какао.

Торт "Львенок" - фото шаг 3
Готовое тесто вылейте на 3 противня, чтобы в итоге получилось 3 бисквитных коржа. Испеките их в духовке, разогретой до 180 градусов до готовности. На каждый противень уйдет примерно по 12-15 минут.

Торт "Львенок" - фото шаг 4
Готовые, остывшие бисквиты вырежьте вот такой формы, как на фото.

Торт "Львенок" - фото шаг 5
Для крема взбейте сливки с сахарной пудрой в пышную, устойчивую массу.

Торт "Львенок" - фото шаг 6
Бисквитные коржи пропитайте любым сиропом и прослоите готовым кремом. Соберите торт. Обмажьте верх и бока кремом.

Торт "Львенок" - фото шаг 7
Для рисования поломанный шоколад растопите в сливках. Сливки подливайте постепенно, чтобы масса не стала сильно жидкой. Остудите.

Торт "Львенок" - фото шаг 8
С помощью кондитерского шприца нарисуйте очертания львенка.

Торт "Львенок" - фото шаг 9
С помощью пищевого красителя окрасьте немного крема и начинайте заполнять поверхность так, как на фото.

Торт "Львенок" - фото шаг 10
Затем цветным кремом сделайте гриву и траву.

Торт "Львенок" - фото шаг 11
Готовый торт поставьте в холодильник для пропитывания и застывания.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт