Торт Линцер с малиной и яблоками

Торт Линцер с малиной и яблоками Выпечка
Торт Линцер с малиной и яблоками


  • Мука  — 300 Грамм
  • Масло сливочное  — 270 Грамм
  • Сахар  — 300 Грамм
  • Яичный желток  — 3 Штуки
  • Корица молотая  — 1 Чайная ложка
  • Ром  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Кедровые ядрышки  — 80 Грамм
  • Разрыхлитель  — 1/2 Чайных ложки
  • Малина  — 300 Грамм
  • Яблоки  — 300 Грамм
  • Желатин  — 10 Грамм


Торт Линцер с малиной и яблоками — настоящая гордость кондитеров австрийского городка Линц. Мне удалось достать правильный рецепт этого торта, которым с удовольствием делюсь с вами.

Описание приготовления:

В сезон малины всегда стараюсь хотя бы разок приготовить торт Линцер с малиной и яблоками — пожалуй, это самый удачный рецепт выпечки с использованием малины из всех, которые мне когда-либо попадались на глаза. Австрийцы — мастера кондитерского дела, и этот торт Линцер лишний раз заставляет в этом убедиться.

Что ж, готовим торт Линцер по рецепту австрийских кулинаров.
Количество порций: 6-8

Торт Линцер с малиной и яблоками - фото шаг 1
Начнем с приготовления начинки. Смешаем малину с сахаром.

Торт Линцер с малиной и яблоками - фото шаг 2
Ставим малину с сахаром на средний огонь, немного разминаем вилкой, доводим до кипения и варим еще 2-3 минуты.

Торт Линцер с малиной и яблоками - фото шаг 3
Яблоки нарезаем на кусочки среднего размера и смешиваем с горячей малиной. Сюда же добавляем желатин. Перемешиваем — и в холодильник на 1 час застывать.

Торт Линцер с малиной и яблоками - фото шаг 4
Теперь беремся за тесто. Кедровые ядрышки измельчаем.

Торт Линцер с малиной и яблоками - фото шаг 5
Сливочное масло растираем вместе с желтками, ромом, сахаром, корицей и солью.

Торт Линцер с малиной и яблоками - фото шаг 6
В сливочную массу добавляем орехи и муку. Перемешиваем и месим тесто.

Торт Линцер с малиной и яблоками - фото шаг 7
Лепим из теста вот такой красивый шарик.

Торт Линцер с малиной и яблоками - фото шаг 8
Заворачиваем наш шарик в пленку и отправляем в холодильник на полчаса. Через полчаса делим тесто на две неравные части, меньшую из которых оставляем в холодильнике, а большую раскатываем и распределяем по смазанной сливочным маслом форме для выпекания. Формируем бортики, как на фото.

Торт Линцер с малиной и яблоками - фото шаг 9
Вилочкой накалываем наше тесто, выкладываем в него нашу желеобразную начинку. Равномерно распределяем.

Торт Линцер с малиной и яблоками - фото шаг 10
Меньшую часть теста тонко раскатываем и нарезаем на полоски средней толщины.

Торт Линцер с малиной и яблоками - фото шаг 11
Из вырезанных ленточек формируем сеточку на торте (для наглядности смотрите фото).

Торт Линцер с малиной и яблоками - фото шаг 12
Ставим в нашу форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 30 минут.

Торт Линцер с малиной и яблоками - фото шаг 13
Готово! Остужаем и подаем. Приятного аппетита! 🙂

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт