Торт "Лида"

Торт "Лида" Выпечка
Торт "Лида"


  • Яйцо куриное  — 5 Штук
  • Сахар  — 2 Стакана (1 стакан в тесто, 1 стакан в крем)
  • Мука  — 1 Стакан
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Сметана  — 450 Грамм
  • Грецкий орех  — 150 Грамм


Любителям сладкого стоит попробовать этот именной тортик. Бисквит пропитан сметанно-ореховым кремом, это невероятно вкусно.

Описание приготовления:

Очень вкусный, в меру сладкий и нежный торт со сметанно-ореховым кремом просто тает во рту! Простая домашняя выпечка для семейного чаепития –быстро, просто и очень вкусно. Хочу с вами поделиться рецептом и рассказать, как приготовить торт «Лида».
Количество порций: 8-12

Торт "Лида" - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.

Торт "Лида" - фото шаг 2
Яйца взбейте с сахаром.

Торт "Лида" - фото шаг 3
Постепенно маленькими порциями введите просеянную муку и разрыхлитель.

Торт "Лида" - фото шаг 4
Взбейте тесто миксером.

Торт "Лида" - фото шаг 5
Форму для выпечки застелите пекарской бумагой.

Торт "Лида" - фото шаг 6
Бока формы слегка смажьте сливочным маслом. Вылейте тесто. Отправьте в разогретую духовку до 180 градусов на 25-30 минут.

Торт "Лида" - фото шаг 7
Готовый бисквит достаньте из формы.

Торт "Лида" - фото шаг 8
Приготовьте сметанный крем. Взбейте сметану с сахаром.

Торт "Лида" - фото шаг 9
Половину орехов поместите в блендер.

Торт "Лида" - фото шаг 10
Измельчите орехи в мелкую крошку.

Торт "Лида" - фото шаг 11
Добавьте орехи в сметанный крем. Перемешайте.

Торт "Лида" - фото шаг 12
Бисквит разрежьте на две части.

Торт "Лида" - фото шаг 13
Смажьте корж кремом.

Торт "Лида" - фото шаг 14
Вторую половинку тоже промажьте кремом.

Торт "Лида" - фото шаг 15
Соедините две половинки бисквита. Верх промажьте кремом, посыпьте оставшимися орехами.

Торт "Лида" - фото шаг 16
Дайте торту пропитаться 6-8 часов.
Вкусный ореховый торт «Лида» готов!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт