- Яйцо куриное — 5 Штук
- Сахар — 2 Стакана (1 стакан в тесто, 1 стакан в крем)
- Мука — 1 Стакан
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Сметана — 450 Грамм
- Грецкий орех — 150 Грамм
Любителям сладкого стоит попробовать этот именной тортик. Бисквит пропитан сметанно-ореховым кремом, это невероятно вкусно.
Описание приготовления:
Очень вкусный, в меру сладкий и нежный торт со сметанно-ореховым кремом просто тает во рту! Простая домашняя выпечка для семейного чаепития –быстро, просто и очень вкусно. Хочу с вами поделиться рецептом и рассказать, как приготовить торт «Лида».
Количество порций: 8-12
Подготовьте ингредиенты.
Яйца взбейте с сахаром.
Постепенно маленькими порциями введите просеянную муку и разрыхлитель.
Взбейте тесто миксером.
Форму для выпечки застелите пекарской бумагой.
Бока формы слегка смажьте сливочным маслом. Вылейте тесто. Отправьте в разогретую духовку до 180 градусов на 25-30 минут.
Готовый бисквит достаньте из формы.
Приготовьте сметанный крем. Взбейте сметану с сахаром.
Половину орехов поместите в блендер.
Измельчите орехи в мелкую крошку.
Добавьте орехи в сметанный крем. Перемешайте.
Бисквит разрежьте на две части.
Смажьте корж кремом.
Вторую половинку тоже промажьте кремом.
Соедините две половинки бисквита. Верх промажьте кремом, посыпьте оставшимися орехами.
Дайте торту пропитаться 6-8 часов.
Вкусный ореховый торт «Лида» готов!
Вкусный ореховый торт «Лида» готов!