- Мука — 140 Грамм
- Разрыхлитель — 6 Чайных ложек
- Соль — 1 Щепотка
- Молоко — 130 Миллилитров
- Масло сливочное — 60 Грамм
- Яйца — 3 Штуки
- Сахар — 150 Грамм (+ 100 грамм для сиропа)
- Лайм — 2 Чайных ложки (сок)
- Цедра лимона — 1/2 Штуки
- Вода — 100 Миллилитров (для сиропа)
- Ваниль — 1 Штука (стручок)
- Клубника — 600 Грамм
- Бананы — 5 Штук
- Сахарная пудра — 100 Грамм
- Молоко — 150 Миллилитров
- Крахмал кукурузный — 15 Грамм
- Желтки яичные — 2 Штуки
- Сливки — 200 Миллилитров
- Желатин — 10 Грамм
- Шоколад черный — 200 Грамм
- Свежие фрукты для украшения — 1 По вкусу (виноград, клубника, бананы)
Когда слышишь словосочетание «Лето в Париже» — в голову приходят только красивые ассоциации. Именно таким и получается одноименный торт, легкий воздушный и очень красивый. Попробуйте и убедитесь сами!
Описание приготовления:
Нельзя сказать, что это простой рецепт приготовления торта «Лето в Париже», тем не менее, иногда стоит немного помучиться, чтобы получить прекрасный финальный результат. Украшение такого тортика — дело, сугубо индивидуальное. Вы можете использовать любые доступные фрукты и ягоды. Удачного приготовления!
Количество порций: 8
Просеиваем в миску муку с разрыхлителем и солью. Параллельно, в сотейнике, подогреваем молоко и растворяем в нем сливочное масло.
Миксером взбиваем яйца с сахаром. В конце добавляем сок лайма и лимонную цедру.
В яичную массу просеиваем 1/3 муки, перемешиваем лопаткой. Затем еще дважды добавляем муку и перемешиваем. Молоко с маслом повторно подогрейте и влейте в тесто, перемешайте до однородности.
Переливаем тесто в разъемную форму (24 см), предварительно смазанную маслом. Выпекаем бисквит в духовке 25 минут, температура 180 градусов.
Приготовим ванильный сироп. В сотейнике кипятим: воду с сахаром, семенами и стручком ванили. Когда сахар растворится, снимите с огня. Желатин замочите в холодной воде, чтобы он набух. Отложите часть клубники и банан в сторону. Остальную клубнику, бананы и лимонный сок пюрируем в блендере.
Отложенные ягоды и банан нарежьте кубиками. Кипятим молоко, подмешиваем к нему кукурузный крахмал, желтки и сахарную пудру. Проварите до загустения, затем снимите с огня, остудите, добавьте желатин и фруктово-ягодное пюре из блендера. Снова остудите.
Взбейте сливки и добавьте в крем, перемешайте.
Разрежьте бисквит на три коржа. Первый корж пропитайте ванильным сиропом и выложите на дно разъемной формы. Сверху выложите 1/3 клубнично-бананового крема.
Выложите часть порезанной клубники и банана. Следующий корж также пропитайте сиропом и выложите сверху. На него выкладываем крем и оставшиеся кусочки ягод и банана. Третий корж пропитываем сиропом, укладываем на второй корж. Покрываем кремом и разравниваем его. Ставим торт на ночь в холодильник.
Обмотайте ацетатной пленкой торт, чтобы измерять диаметр. Нанесите на пленку темперированный черный шоколад и обмотайте торт. Поставьте торт в холодильник для застывания шоколада. Готовый торт украшаем свежими бананами, клубникой и виноградом.
Приятного аппетита!