Торт "Летний" с желатином

Торт "Летний" с желатином Выпечка
Торт "Летний" с желатином


  • Бисквит или бисквитное печенье  — 300-350 Грамм
  • Сметана  — 500 Грамм
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Желатин  — 20 Грамм
  • Ягоды свежие  — 400 Грамм
  • Вода холодная кипяченая  — 0,5 Стакана


Вкусный и легкий торт с летними ягодами к любому торжеству. Приготовить его сможет каждый.

Описание приготовления:

Летом так не хочется возиться с тестом, включать духовку. А сладенького к приходу гостей надо бы сотворить. Самый лучший вариант — воспользоваться рецептом приготовления торта «Летнего» с желатином. Легкий и вкусный торт с летними ягодами — самое то в жаркую пору.
Количество порций: 8

Торт "Летний" с желатином - фото шаг 1
Первым делом нужно замочить желатин в холодной воде, пусть набухает.

Торт "Летний" с желатином - фото шаг 2
Затем нарезаем бисквит или печенье на небольшие кусочки.

Торт "Летний" с желатином - фото шаг 3
Ягоды для торта можно взять любые — клубнику, малину, смородину, вишню. У меня клубника и киви — красивое сочетание красок получится. Киви чистим и нарезаем на небольшие кусочки, клубнику моем и тоже нарезаем, но не мелко, а то вытечет весь сок.

Торт "Летний" с желатином - фото шаг 4
Этот торт лучше делать в выпуклом салатнике. Застилаем его пищевой пленкой.

Торт "Летний" с желатином - фото шаг 5
Желатин набух, подогреваем его на водяной бане, чтобы он полностью растаял. Взбиваем сметану с сахаром и тонкой струйкой вливаем в нее остывший желатин. Взбиваем!!!

Торт "Летний" с желатином - фото шаг 6
Выкладываем в салатник небольшую часть подготовленных ягод, немного заливаем сметаной с желатином, затем выкладываем слой бисквита, заливаем. И так до тех пор, пока не закончатся ингредиенты. Ставим торт в холодильник часа на 2-2.5.

Торт "Летний" с желатином - фото шаг 7
Когда торт застынет, переворачиваем его на плоское блюдо.

Торт "Летний" с желатином - фото шаг 8
Снимаем пленку и торт готов! Можно украсить его сверху — посыпать тертым шоколадом, или сделать глазурь. Но по мне он и так хорош 🙂

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт