Подготовьте необходимые ингредиенты для создания аппетитного зеленого торта «Лесной мох» из шпината и сливок.
Форму для выпечки бисквита смажьте растительным маслом и остальное масло влейте в емкость для погружного блендера. Желательно использовать масло без аромата. Промойте листья шпината, срежьте стебельки и стряхните лишнюю влагу. Нарежьте на ленты и выложите в емкость. Аккуратно пюрируйте всё до кашицы. Если листьев много, то подлейте еще немного растительного масла.
Куриные яйца вбейте в емкость кухонного комбайна или миксера. Всыпьте 160 г сахарного песка и щепотку соли. Взбейте все примерно 4-5 минут на высокой скорости техники, до пышной пены.
Всыпьте муку и разрыхлитель. Аккуратно вмешайте их во взбитую массу.
Выложите шпинатное пюре и еще раз все перемешайте. Разогрейте духовку до 180 градусов.
У вас должно получиться тесто вот такого цвета.
Выложите его в смазанную маслом форму, слегка разровняйте, и поместите форму в духовку.
Испеките бисквит до готовности, примерно 25-30 минут. Проверьте его деревянной шпажкой — она должна выходить из середины бисквита сухой. Переверните форму на бок и остудите бисквит примерно 20-30 минут на холоде.
В это время взбейте сливки с сахаром и загустителем для сливок. Если продукт качественный, то загуститель можно и не использовать.
С бисквита срежьте коричневые запеченные края и верхушку. Разрежьте его на две-три части горизонтально. На нижний корж нанесите треть крема и разровняйте.
Накройте вторым коржом и снова выложите крем, разровняйте. Накройте третьим коржом и отсадите остаток крема. По желанию коржи можно пропитать сладкой водой или сиропом, но не цитрусовым. От цитрусового сока коржи могут утратить свой яркий зеленый оттенок.
Собранный торт «Лесной мох» поместите в холодильник минимум на 30-40 минут, максимум — на ночь.
При подаче украсьте ягодами. Можно даже присыпать зеленой бисквитной крошкой.
Приятного вам!