Торт-кукла «Розовая принцесса»

Торт-кукла «Розовая принцесса» Торты
Торт-кукла «Розовая принцесса»


    Предлагаю порадовать своих маленьких принцесс симпатичным тортиком как модно сейчас говорить 3Д, это просто объёмный торт максимально приближенный по форме к оригинальному предмету. Этот тортик готовила для внучки своей сестры и очень волновалась потому, что это для меня первый опыт при приготовлении таких тортов.

    Этот рецепт интересен с технической стороны и кулинарная сторона здесь в порядке. Когда видишь перед собой объект сразу думаешь КАК? Как это сделать? Когда изучишь теорию и перелопатишь кучу материалов, появляется некая ясность и возникает непреодолимое желание воплотить теорию на практике и не важно идёт ли речь о кулинарии или о любой другой области познания. А я познаю кондитерское дело и очень мне это нравится! А может понравится и вам? Как знать?!

Приготовим продукты для теста. Масло и яйца комнатной температуры, молоко тёплое,какао, сахар, мука и разрыхлитель. Бисквит готовим по рецепту.

Ингредиенты для торта Розовая принцесса

Масло растереть с сахаром. Разбивать по одному яйца и взбивать.

Масло с сахаром

Муку просеять с какао и разрыхлителем. Вводить в тесто частями в три приёма муку, чередуя с молоком и заканчивать мучной смесью.

Мука с какао и разрыхлителем

Заполним две формы тестом, 20 см и 12 см. Высота юбки куклы будет почти 18 см. Потребуется много коржей. Выпекать при 160 градусах 1 час. Для ровного выпекания коржей что бы не было горба (шалит моя духовка)  можно сделать пояс из фольги, а внутрь положить влажную бумажную салфетку, сбрызнуть её водой из спрея. Тогда форма будет нагреваться более равномерно и горба удастся избежать, проверено многократно.

Формы с тестом

Готовые коржи остудить и оставить на 8 часов, затем разрезать маленькие на 3 коржа, а большие на 4 коржа.

Коржи для торта

Разрезать торт

Для пропитки смешать сок с сиропом. Персик будем использовать для прослойки.

Соус для пропитки торта

Персик очистить от кожи и нарезать на тонкие кусочки.

Мякоть персика

Для крема приготовим сливки и сгущёнку.

Сливки и сгущенка

Сливки взбить со сгущёнкой до плотных пиков.

Сливки взбитые со сгущенкой

Теперь можно приступить к сборке. Используем блюдечки маленького диаметрка и обрезаем по ним коржи по типу пирамидки. Каждый корж пропитываем, наносим крем, на него кладём кусочки персиков и так каждый слой. Собираем такую пирамидку, которая будет юбочкой куклы.

Сборка платья для куклы

Из обрезков бисквита, масла и сгущённого молока приготовим смесь для выравнивания торта.

Обрезки коржа

Измельчителем с двойным ножом разобъём бисквит в крошку.

Измельчить корж

Масло взбить и добавить сгущёнку. Взбить в пышный крем. Часть крема добавить в крошку и перемешать в однородную массу.

Масло с крошкой

Этой массой выровнять торт, а сверху выровнять остатками крема и поставить в холод. Вырезать углубление для куклы.

Выровнять слои

Пока торт остывает и стабилизируется, куклу вынуть из коробки. Снять одежду, вымыть, протереть спиртом, высушить и обернуть пищевой плёнкой очень плотно.

Куклу обернуть

Мастику окрасить в нужный цвет.

Мастика

За сутки из сахарной мастики приготовить декор и дать ему просохнуть.

Цветочки

Из мастики и декора сделать лиф для куколки. Это просто. Чтобы лиф прилип,(можно использовать сахарный сироп я просто макаю кисть в воду) кисточкой в нескольких местах нанесите немного влаги и одевайте куколку.

Платье для куклы из мастики

Вставить куколку в торт. Сделать ножом отверстие и ложкой вынуть бисквит. Из белой мастики делаем нижнюю юбку.

Вставить куклу в торт

Далее вырезаем круг, одеваем верхние юбочки и украшаем цветами.

Украшение платья куклы

Можно прикрепить цветок на руку и по талии, что бы скрыть линию соединения баски с лифом.

Торт-кукла - фото

Вот так выглядит спинка. Каждый может сделать платье любой формы и фасона!

Рецепт торта Розовая принцесса

Вот наша принцесса и готова. Отправим её в холодильник дожидаться настоящей Принцессы для которой всё это и затевалось! Торт получился весом 2.5 кг и был очень вкусный! Принцесса осталась довольна!

Рецепт торта-куклы Розовая принцесса

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт