- Молоко — 125 Миллилитров
- Вода — 125 Миллилитров
- Мука — 350 Грамм
- Яйца — 6 Штук
- Масло сливочное — 180 Грамм (+ 300 грамм для крема)
- Сгущенка — 380 Грамм
Французская выпечка для особых поводов, иными словами — его величество торт «Крокембуш» из профитролей к вашим услугам! Необычные форма и интересный вкус делают этот десерт по-настоящему необычным!
Описание приготовления:
Выше я рассказал вам, как приготовить торт «Крокембуш» из профитролей. Дополнительно можно украсить торт карамелью, которую очень просто приготовить. Засыпаем сахар в разогретый сотейник и, помешивая, дожидаемся, пока он расплавится и приобретет янтарный цвет. Полученной карамелью можно полить тортик. Удачи!
Количество порций: 5-6
Смешиваем воду с молоком в сотейнике. Кипятим и добавляем масло. После повторного закипания добавляем муку и перемешиваем. По одному вбиваем яйца. Перемешиваем массу до однородности.
Получаем вот такое тесто.
При помощи кулинарного шприца набираем тесто и формируем небольшие шарики на противне, застеленном бумагой для выпечки.
Выпекаем профитроли в духовке 10 минут. Наполняем их кремом из взбитой сгущенки с маслом.
Из фольги нужно создать плотный конус высотой в 30 см. Аккуратно наполняем конус профитролями и кремом, чередуя их.
Полный конус переворачиваем вертикально на тарелку и отправляем застывать в холодильник на 3 часа.
Аккуратно удаляем фольгу. Готово!