Торт "Крем а-ля крем"

Торт "Крем а-ля крем" Выпечка
Торт "Крем а-ля крем"


  • Яйцо  — 3 Штуки
  • Сахар  — 270 Грамм (70 г — в тесто, 200 г — в клубнику)
  • Мука  — 100 Грамм
  • Клубника  — 650 Грамм
  • Творог  — 400 Грамм
  • Сливки от 33%  — 600 Грамм
  • Сахарная пудра  — 200 Грамм
  • Желатин  — 23 Грамм
  • Вода  — 100 Миллилитров
  • Киви  — 5 Штук (для украшения)
  • Шоколад  — 80 Грамм (для обсыпки)


Что самое вкусное в любом торте? Конечно же, крем! И чтобы его было как можно больше! Поэтому предлагаю приготовить торт, состоящий практически только из крема. Делюсь с вами рецептом.

Описание приготовления:

Сам торт я решила сделать клубничным, но вы можете использовать любые ягоды. Для украшения можно использовать фрукты или ягоды, а можно просто залить торт шоколадом. В данном составе торт получается большой — чуть больше 2,5 кг. Пробуйте!
Количество порций: 10-14

Торт "Крем а-ля крем" - фото шаг 1
Для приготовления бисквитной основы для торта взбейте яйца с сахаром и аккуратно введите муку. Вылейте тесто в форму для выпечки диаметром 26 см и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.

Торт "Крем а-ля крем" - фото шаг 2
Готовый бисквит остудите и немного срежьте верх. Уложите его в разъемную форму.

Торт "Крем а-ля крем" - фото шаг 3
Для приготовления мусса замочите желатин в воде и дайте ему постоять, чтобы он набух, минут 30.

Торт "Крем а-ля крем" - фото шаг 4
Клубнику измельчите в пюре и перелейте в кастрюлю. Добавьте 200 г сахара и доведите до кипения. В горячую клубничную массу выложите набухший желатин и размешайте до полного его растворения. Массу остудите.

Торт "Крем а-ля крем" - фото шаг 5
Взбейте сливки с сахарной пудрой до пышности.

Торт "Крем а-ля крем" - фото шаг 6
В творог добавьте немного жидкой клубничной массы, перемешайте венчиком. Затем добавьте немного сливок и тоже аккуратно перемешайте венчиком.

Торт "Крем а-ля крем" - фото шаг 7
В клубничную массу добавьте немного сливок и перемешайте. Затем добавьте еще немного и так введите все сливки.

Торт "Крем а-ля крем" - фото шаг 8
Смешайте обе массы.

Торт "Крем а-ля крем" - фото шаг 9
Выложите массу в форму на бисквитную основу и уберите в холодильник на несколько часов, чтобы торт хорошо застыл.

Торт "Крем а-ля крем" - фото шаг 10
Застывший торт извлеките из формы, бока обсыпьте тертым шоколадом.

Торт "Крем а-ля крем" - фото шаг 11
Верх торта украсьте киви.
Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт