Торт «Красный бархат» с сырно-сливочным кремом

Торт «Красный бархат» с сырно-сливочным кремом Торты
Торт «Красный бархат» с сырно-сливочным кремом


Наши ингредиенты для теста.

Ингредиенты для теста

Ставим чашу на весы. Сначала засыпаем все сыпучие ингредиенты.

Соединить сухие компоненты

Затем добавляем жидкие составляющие.

Добавить жидкие компоненты

Взбиваем тесто миксером до однородного гладкого состояния.

Размешать тесто

Форму застилаем бумагой для выпечки. Выливаем тесто.

Если печь три коржа, выходит по 450 г теста, на каждый.

Вылить тесто в форму

Выпекать коржи при температуре 170 градусов до готовности. Примерно 12-15 минут.

Пройтись лопаткой по краю формы и извлечь корж, снять бумагу и остудить корж на решетке.

Коржи очень нежные, работать с ними надо аккуратно.

Испечь коржи

Идеально — завернуть коржи в пленку (каждый по отдельности) и выдержать хотя бы пару часов.

Я пеку коржи вечером, а утром собираю торт.

Завернуть корж в пищевую пленку

Чтобы было совсем красиво, я обрезаю края. Можно и не делать этого.

Обрезать края коржа

Сливки для крема обязательно должны быть холодными.

Ингредиенты для крема

Сливки взбить до устойчив пиков.

Добавить сыр и сахарную пудру.

Снова взбить до однородности.

Взбить крем

Удобнее собирать торт в разъемном кольце. Если такого нет, можно обычным способом.

На корж выкладываем треть крема, разравниваем.

Положить на корж крем

Накрываем вторым коржом и снова выкладываем крем.

Положить второй корж и крем

Закрываем третьим коржом. Убираем кольцо.

Собрать торт

Наносим крем на бока и верх торта.

Нанести крем на бока торта

Разравниваем крем и украшаем.

Покрыть торт кремом

Сегодня торт «Красный бархат» с сырно-сливочным кремом у меня получился таким. Пробуйте, не пожалеете!

Украсить фруктами

Можно оставить бока открытыми, тоже отлично смотрится.

Фото торта «Красный бархат» с сырно-сливочным кремом

Рецепт торта «Красный бархат» с сырно-сливочным кремом

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт