Наши ингредиенты для теста.
Ставим чашу на весы. Сначала засыпаем все сыпучие ингредиенты.
Затем добавляем жидкие составляющие.
Взбиваем тесто миксером до однородного гладкого состояния.
Форму застилаем бумагой для выпечки. Выливаем тесто.
Если печь три коржа, выходит по 450 г теста, на каждый.
Выпекать коржи при температуре 170 градусов до готовности. Примерно 12-15 минут.
Пройтись лопаткой по краю формы и извлечь корж, снять бумагу и остудить корж на решетке.
Коржи очень нежные, работать с ними надо аккуратно.
Идеально — завернуть коржи в пленку (каждый по отдельности) и выдержать хотя бы пару часов.
Я пеку коржи вечером, а утром собираю торт.
Чтобы было совсем красиво, я обрезаю края. Можно и не делать этого.
Сливки для крема обязательно должны быть холодными.
Сливки взбить до устойчив пиков.
Добавить сыр и сахарную пудру.
Снова взбить до однородности.
Удобнее собирать торт в разъемном кольце. Если такого нет, можно обычным способом.
На корж выкладываем треть крема, разравниваем.
Накрываем вторым коржом и снова выкладываем крем.
Закрываем третьим коржом. Убираем кольцо.
Наносим крем на бока и верх торта.
Разравниваем крем и украшаем.
Сегодня торт «Красный бархат» с сырно-сливочным кремом у меня получился таким. Пробуйте, не пожалеете!
Можно оставить бока открытыми, тоже отлично смотрится.