Торт «Красный бархат» с конфи

Торт «Красный бархат» с конфи Торты
Торт «Красный бархат» с конфи


Приготовление торта «Красный бархат» с конфи начнём с бисквита. Подготовьте для него все необходимые ингредиенты. Кефир я взяла 3.2% жирности, яйца — С1 категории, масло — подсолнечное.

Торт «Красный бархат» с конфи

В глубокой миске смешайте просеянную муку с какао, разрыхлителем и солью.

Торт «Красный бархат» с конфи

В глубокой посуде смешайте миксером яйца с сахаром и ванильным сахаром до пены.

Торт «Красный бархат» с конфи

Добавьте краситель и перемешайте. Краситель добавляйте согласно инструкции на упаковке.

Торт «Красный бархат» с конфи

Кефир вылейте в глубокую миску и добавьте соду, перемешайте. Отставьте в сторону на несколько минут, кефир чуть вспенится. Затем добавьте растительное масло и перемешайте.

Торт «Красный бархат» с конфи

В яичную смесь добавьте сухие ингредиенты и перемешайте лопаткой. Затем влейте кефир с маслом и взбейте миксером до однородности.

Торт «Красный бархат» с конфи

Форму для выпечки смажьте маслом или застелите бумагой для выпечки (но имейте в виду, что от неё останутся следы на бисквите). Вылейте тесто в одну или две формы (я использовала две), поставьте выпекаться в предварительно разогретую до 150 градусов духовку на 50-60 минут. Форму ставьте на предпоследний нижний уровень, чтобы верхушка не треснула. Выпекайте до готовности, готовность проверьте деревянной шпажкой — она должна выйти сухой из середины бисквита.

Торт «Красный бархат» с конфи

Готовые бисквиты достаньте из формы и выложите остывать верхушкой вниз.

Торт «Красный бархат» с конфи

Остывшие бисквиты заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на пару часов или на ночь.

Торт «Красный бархат» с конфи

Теперь приготовим клубничное конфи. Я буду готовить из замороженной клубники.

Торт «Красный бархат» с конфи

Клубнику разморозьте и пюрируйте блендером до однородного состояния. Желатин замочите в воде согласно инструкции на упаковке.

Торт «Красный бархат» с конфи

В сотейнике с толстым дном смешайте клубничное пюре, сахар и крахмал, доведите до кипения на медленном огне, размешивая содержимое. Проварите минуты 2-3, при желании для сохранения цвета можно добавить щепотку лимонной кислоты. Затем добавьте подготовленный желатин, размешайте и дайте остыть до комнатной температуры.

Торт «Красный бархат» с конфи

Выберите подходящую под размер коржей тарелку (или форму) и застелите её пищевой плёнкой или смочите холодной водой. Вылейте клубничное конфи в две одинаковые формы, чтобы получилось две прослойки. Уберите в холодильник до полного застывания, прикрыв плёнкой.

Торт «Красный бархат» с конфи

Теперь приготовим крем. Подготовьте необходимые продукты. Сливки и сыр должны быть холодными.

Торт «Красный бархат» с конфи

Сливочный сыр смешайте с сахарной пудрой до однородности. Частями вливайте сливки и миксером взбейте массу до пышности. Затем переложите массу в кондитерский мешок.

Торт «Красный бархат» с конфи

Бисквиты разрежьте на три коржа ножом или кулинарной струной.

Торт «Красный бархат» с конфи

Сборка торта. Выбранную тарелку или подставку застелите по краям бумагой для выпечки (которую можно вытащить потом). Середину смажьте ложкой крема и поставьте разъёмную форму. Внутрь выложите ацетатную плёнку по краям формы. Выложите первый корж.

Торт «Красный бархат» с конфи

Смажьте небольшим количеством крема, равномерно распределив его по всему коржу.

Торт «Красный бархат» с конфи

Далее выложите клубничное конфи.

Торт «Красный бархат» с конфи

Смажьте поверх кремом и равномерно его распределите по всей поверхности.

Торт «Красный бархат» с конфи

Далее повторите всё снова. Сверху промажьте кремом. Уберите торт в холодильник на несколько часов, а затем украсьте по своему желанию.

Торт «Красный бархат» с конфи

Приятного чаепития!

Торт «Красный бархат» с конфи

Торт «Красный бархат» с конфи

Торт «Красный бархат» с конфи — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт