Торт "Колизей Рима"

Торт "Колизей Рима" Выпечка
Торт "Колизей Рима"


  • Яйцо  — 6 Штук
  • Сахар  — 410 Грамм
  • Растительное масло  — 60 Миллилитров
  • Кипячёная вода  — 3 Ст. ложки
  • Мука  — 150 Грамм
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Какао  — 30 Грамм
  • Растворимый кофе  — 1 Ст. ложка
  • Сливки 35%  — 500 Миллилитров
  • Молоко 3,5%  — 500 Миллилитров
  • Желатин  — 15 Грамм
  • Белый шоколад  — 150 Грамм
  • Цедра лимона  — 1 Чайная ложка
  • Ваниль  — 1 Грамм
  • Чёрный шоколад  — 250 Грамм
  • Молочный шоколад  — 50 Грамм
  • Сливочное масло  — 40 Грамм


Торт всегда ассоциируется у нас с праздничным столом. Он становится главным блюдом, которое ждут все гости. Особенно любимы шоколадные шедевры на вкусном бисквитном корже.

Описание приготовления:

Хочу рассказать вам, как приготовить торт «Колизей Рима». Как можно догадаться из названия, он будет выполнен в виде колизея. Это настоящее украшение стола. По вкусу он на все 100% шоколадный со сливочным кремом. Такое сочетание вкусов сразу покоряет. Это классический пример вкуснейшего десерта для любого важного праздника.
Количество порций: 6-8

Торт "Колизей Рима" - фото шаг 1
Смешайте разрыхлитель, муку, ваниль и какао. Просейте их.

Торт "Колизей Рима" - фото шаг 2
Взбейте миксером яйца до появления крепкой пышной пены. Затем всыпьте 180 грамм сахара. Продолжайте взбивать минут 10. Влейте 2 ст. ложки кипятка и растительное масло.

Торт "Колизей Рима" - фото шаг 3
Разведите кофе в одной ст. ложке кипятка. Введите поэтапно в яичную смесь мучную. Мешайте лопаткой, как бы складывая. Влейте разведённый кофе и перемешайте.

Торт "Колизей Рима" - фото шаг 4
Разогрейте духовку до 180 градусов. Залейте тесто в форму для выпечки. Идеально подойдёт 26-тисантиметровая. Пару раз слегка стукните формой об стол и прокрутите, тогда выйдет лишний воздух и тесто не вздуется. Запекайте 30-40 минут.

Торт "Колизей Рима" - фото шаг 5
После выпечки остудите бисквит в форме. Затем достаньте его и оставьте на 24 часа. Спустя это время разрежьте его на 3 части вдоль.

Торт "Колизей Рима" - фото шаг 6
Готовим панна котту. Замочите желатин в холодной воде. Молоко, сливки, 120 грамм сахара и цедру лимона доведите до кипения, постоянно помешивая. Добавьте желатиновую массу, кусочки белого шоколада. Подождите, пока всё растворится, а потом уберите на ледяную баню до загустения.

Торт "Колизей Рима" - фото шаг 7
Поместите одну часть бисквита в форму с высокими бортиками. Натрите половину молочного шоколада. Выложите одну вторую часть крема на бисквит и посыпьте шоколадом.

Торт "Колизей Рима" - фото шаг 8
Положите второй корж. Повторите процедуру и закройте третьим коржом.

Торт "Колизей Рима" - фото шаг 9
Растопите на водяной бане 125 грамм чёрного шоколада со сливочным маслом. Покройте массой верхний слой торта. Уберите в холодильник на 6 часов.

Торт "Колизей Рима" - фото шаг 10
Спустя это время достаньте торт из формы подрезанием боков. Уберите в холодильник ещё ненадолго. Растопите 125 грамм чёрного шоколада. Пекарским тюбиком на пергаментной бумаге нарисуйте «колизей». Длиной, как объём вашего торта, а высотой +2 см. Дайте остыть рисунку, а потом потом плотно прижмите шоколадную заготовку к выпечке.

Торт "Колизей Рима" - фото шаг 11
Из 110 грамм сахара сварите карамель для украшения. Дайте торту на застывание примерно 2 часа, после чего уберите пергаментную бумагу. Украсьте карамелью — и можно подавать.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт