- Печенье — 360 Грамм
- Грецкие орехи — 3 Ст. ложки
- Сахар — 1 Стакан
- Какао порошок — 6 Ст. ложек
- Вода — 1 Стакан
- Масло сливочное — 150 Грамм
- Ванильная эсенция — 1 Чайная ложка
- Сливки 30% жирности — 1/2 Стакана
- Шоколад — 100 Грамм
- Кофе растворимый — 1/2 Чайных ложки
Торт «Колбаска» очень вкусный и насыщенный, с ярким шоколадным вкусом десерт. Узнав простой рецепт, была приятно удивлена, на готовку нужно 15 минут и не нужно полдня стоять у плиты, печь коржи.
Описание приготовления:
Торт «Колбаска» относится к простым и незатейливым рецептам, которые всегда получаются, даже у начинающих кулинаров. Сегодня поделюсь рецептом, как приготовить этот вкуснючий десерт. Начинайте готовить торт заранее, процессы все несложные, но торт должен настояться как минимум 4-5 часов в холодильнике. Я предлагаю классический рецепт, но я также добавляю немного молотого кофе, он придает торту интересную нотку. Наслаждайтесь!
Количество порций: 10
Смешайте сахар, воду, какао и кофе в глубокой посуде.
Поставьте на огонь и добавьте сливочное масло. Варите минут 5, чтобы масло растопилось.
Снимите с огня, остудите и добавьте ваниль.
Грецкие орехи мелко нарежьте и обжарьте на сухой сковороде 2-3 минуты.
Печенье поломайте на мелкие кусочки и смешайте с орехами.
Залейте печенье и орехи соусом из масла и какао. Хорошо все перемешайте до однородности.
Уложите массу в разъёмную форму и ровненько распределите. Поставьте в холодильник на 5 часов.
Для шоколадного ганаша сливки поставьте на огонь и доведите до кипения. Снимите с огня.
В горячие сливки добавьте шоколад и мешайте, пока шоколад не растает. Ганаш должен стать однородным по консистенции.
Когда корж хорошенько застынет в холодильнике, вылейте ганаш сверху и распределите по всей поверхности. Поставьте в холодильник на 15-20 минут.
Когда ганаш остынет, минут через 15, достаньте торт из формы и украсьте торт орехами. Приятного аппетита!