Торт "Колбаска"

Торт "Колбаска" Выпечка
Торт "Колбаска"


  • Печенье  — 360 Грамм
  • Грецкие орехи  — 3 Ст. ложки
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Какао порошок  — 6 Ст. ложек
  • Вода  — 1 Стакан
  • Масло сливочное  — 150 Грамм
  • Ванильная эсенция  — 1 Чайная ложка
  • Сливки 30% жирности  — 1/2 Стакана
  • Шоколад  — 100 Грамм
  • Кофе растворимый  — 1/2 Чайных ложки


Торт «Колбаска» очень вкусный и насыщенный, с ярким шоколадным вкусом десерт. Узнав простой рецепт, была приятно удивлена, на готовку нужно 15 минут и не нужно полдня стоять у плиты, печь коржи.

Описание приготовления:

Торт «Колбаска» относится к простым и незатейливым рецептам, которые всегда получаются, даже у начинающих кулинаров. Сегодня поделюсь рецептом, как приготовить этот вкуснючий десерт. Начинайте готовить торт заранее, процессы все несложные, но торт должен настояться как минимум 4-5 часов в холодильнике. Я предлагаю классический рецепт, но я также добавляю немного молотого кофе, он придает торту интересную нотку. Наслаждайтесь!
Количество порций: 10

Торт "Колбаска" - фото шаг 1
Смешайте сахар, воду, какао и кофе в глубокой посуде.

Торт "Колбаска" - фото шаг 2
Поставьте на огонь и добавьте сливочное масло. Варите минут 5, чтобы масло растопилось.

Торт "Колбаска" - фото шаг 3
Снимите с огня, остудите и добавьте ваниль.

Торт "Колбаска" - фото шаг 4
Грецкие орехи мелко нарежьте и обжарьте на сухой сковороде 2-3 минуты.

Торт "Колбаска" - фото шаг 5
Печенье поломайте на мелкие кусочки и смешайте с орехами.

Торт "Колбаска" - фото шаг 6
Залейте печенье и орехи соусом из масла и какао. Хорошо все перемешайте до однородности.

Торт "Колбаска" - фото шаг 7
Уложите массу в разъёмную форму и ровненько распределите. Поставьте в холодильник на 5 часов.

Торт "Колбаска" - фото шаг 8
Для шоколадного ганаша сливки поставьте на огонь и доведите до кипения. Снимите с огня.

Торт "Колбаска" - фото шаг 9
В горячие сливки добавьте шоколад и мешайте, пока шоколад не растает. Ганаш должен стать однородным по консистенции.

Торт "Колбаска" - фото шаг 10
Когда корж хорошенько застынет в холодильнике, вылейте ганаш сверху и распределите по всей поверхности. Поставьте в холодильник на 15-20 минут.

Торт "Колбаска" - фото шаг 11
Когда ганаш остынет, минут через 15, достаньте торт из формы и украсьте торт орехами. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт