- Яйца — 12 Штук
- Сахар — 3 Стакана (2 — в торт, 1 — в крем)
- Мука — 2 Стакана
- Сливки жирные — 1 Стакан
- Сливочный сыр — 240 Грамм
- Клубника — 2 Килограмма
- Шоколад — — По вкусу
Торт «Клубничка» — очень вкусный бисквитный слоеный торт с клубникой. Придется постараться, чтобы его приготовить, но оно того стоит. Рассказываю, как приготовить торт «Клубничка» в домашних условиях.
Описание приготовления:
Торт «Клубничка» я пробовала много раз, но мне он никогда не нравился слишком сильно. А тут совсем недавно одна подруга пригласила на чай и угостила свежеиспеченным клубничным слоеным тортом. Уже на втором укусе я поняла — надо просить рецепт. Настолько было вкусно. К счастью, подруга не стала жадничать и рассказала простой рецепт торта «Клубничка» во всех подробностях. Ну, а я продолжаю цепочку и делюсь рецептом с вами 🙂
Количество порций: 12
Две прямоугольные формы для запекания застилаем пергаментной бумагой.
В миске электрическим миксером взбиваем 12 яиц и 2 стакана сахара. Взбиваем около 10 минут на высокой скорости. Масса должна увеличиться в объеме в 3 раза.
Вводим в смесь муку.
Аккуратно перемешиваем при помощи лопатки.
Распределяем тесто по двум застеленным формам для запекания. Запекаем 17-20 минут при 175 градусах до сухой зубочистки.
Готовые коржи для торта остужаем сперва в форме для запекания, затем на решетке.
Клубнику моем, произвольно нарезаем, складываем в чашу блендера и измельчаем до однородности.
Сливочный сыр взбиваем со стаканом сахара до однородной густой массы (буквально 1 минуту).
Добавляем стакан жирных сливок и взбиваем еще 2-3 минуты до воздушной массы.
Каждый бисквитный корж разрезаем вдоль пополам.
Формируем торт слоями в следующей очередности: бисквит — клубничное пюре — сливочный крем — бисквит — клубничное пюре — сливочный крем — бисквит и т.д. Последним должен быть слой сливочного крема, им нужно равномерно покрыть весь торт сверху и с боков.
Остается только украсить торт свежей клубникой, а также шоколадом или шоколадной глазурью. Затем отправляем торт в холодильник для застывания и пропитки хотя бы на несколько часов, после чего торт можно подавать.
Приятного аппетита!