Торт "Клубничка"

Торт "Клубничка" Выпечка
Торт "Клубничка"


  • Яйца  — 12 Штук
  • Сахар  — 3 Стакана (2 — в торт, 1 — в крем)
  • Мука  — 2 Стакана
  • Сливки жирные  — 1 Стакан
  • Сливочный сыр  — 240 Грамм
  • Клубника  — 2 Килограмма
  • Шоколад  — — По вкусу


Торт «Клубничка» — очень вкусный бисквитный слоеный торт с клубникой. Придется постараться, чтобы его приготовить, но оно того стоит. Рассказываю, как приготовить торт «Клубничка» в домашних условиях.

Описание приготовления:

Торт «Клубничка» я пробовала много раз, но мне он никогда не нравился слишком сильно. А тут совсем недавно одна подруга пригласила на чай и угостила свежеиспеченным клубничным слоеным тортом. Уже на втором укусе я поняла — надо просить рецепт. Настолько было вкусно. К счастью, подруга не стала жадничать и рассказала простой рецепт торта «Клубничка» во всех подробностях. Ну, а я продолжаю цепочку и делюсь рецептом с вами 🙂
Количество порций: 12

Торт "Клубничка" - фото шаг 1
Две прямоугольные формы для запекания застилаем пергаментной бумагой.

Торт "Клубничка" - фото шаг 2
В миске электрическим миксером взбиваем 12 яиц и 2 стакана сахара. Взбиваем около 10 минут на высокой скорости. Масса должна увеличиться в объеме в 3 раза.

Торт "Клубничка" - фото шаг 3
Вводим в смесь муку.

Торт "Клубничка" - фото шаг 4
Аккуратно перемешиваем при помощи лопатки.

Торт "Клубничка" - фото шаг 5
Распределяем тесто по двум застеленным формам для запекания. Запекаем 17-20 минут при 175 градусах до сухой зубочистки.

Торт "Клубничка" - фото шаг 6
Готовые коржи для торта остужаем сперва в форме для запекания, затем на решетке.

Торт "Клубничка" - фото шаг 7
Клубнику моем, произвольно нарезаем, складываем в чашу блендера и измельчаем до однородности.

Торт "Клубничка" - фото шаг 8
Сливочный сыр взбиваем со стаканом сахара до однородной густой массы (буквально 1 минуту).

Торт "Клубничка" - фото шаг 9
Добавляем стакан жирных сливок и взбиваем еще 2-3 минуты до воздушной массы.

Торт "Клубничка" - фото шаг 10
Каждый бисквитный корж разрезаем вдоль пополам.

Торт "Клубничка" - фото шаг 11
Формируем торт слоями в следующей очередности: бисквит — клубничное пюре — сливочный крем — бисквит — клубничное пюре — сливочный крем — бисквит и т.д. Последним должен быть слой сливочного крема, им нужно равномерно покрыть весь торт сверху и с боков.

Торт "Клубничка" - фото шаг 12
Остается только украсить торт свежей клубникой, а также шоколадом или шоколадной глазурью. Затем отправляем торт в холодильник для застывания и пропитки хотя бы на несколько часов, после чего торт можно подавать.

Торт "Клубничка" - фото шаг 13
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт