Торт "Китайский"

Торт "Китайский" Выпечка
Торт "Китайский"


  • Мука пшеничная  — 120 Грамм (высший сорт)
  • Имбирь  — 100 Грамм (свежий)
  • Мед  — 80 Грамм
  • Вода  — 150 Миллилитров
  • Коричневый тростниковый сахар  — 150 Грамм
  • Масло сливочное  — 125 Грамм
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Молоко  — 80 Миллилитров
  • Сливки  — 300 Грамм (33% жирности)
  • Ванильный сахар  — 1 Штука (упаковка)
  • Ягоды  — 100 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Сахарная пудра  — 2 Ст. ложки


Китайский имбирный торт — очень оригинальный и вкусный. Отличная идея для праздничного ужина. Попробуйте! Семья и гости будут в восторге!

Описание приготовления:

Готовить китайский имбирный торт очень просто. Следуйте пошаговым рекомендациям и готовьте с удовольствием!
Количество порций: 6-8

Совет от повара:

Если хотите высокий торт, используйте форму меньшим диаметром.

Торт "Китайский" - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.

Торт "Китайский" - фото шаг 2
Имбирь очистите и мелко нарежьте.

Торт "Китайский" - фото шаг 3
Выложите имбирь в кастрюлю, добавьте половину коричневого сахара.

Торт "Китайский" - фото шаг 4
Добавьте мед и всю воду, поставьте на огонь и варите на среднем огне 10 минут с момента закипания.

Торт "Китайский" - фото шаг 5
После чего имбирную массу охладите до комнатной температуры.

Торт "Китайский" - фото шаг 6
В емкость для взбивания выложите размягченное сливочное масло и остатки коричневого сахара.

Торт "Китайский" - фото шаг 7
Взбейте. Затем по одному введите яйца, продолжая взбивать.

Торт "Китайский" - фото шаг 8
После чего, вводите по одной столовой ложке попеременно сначала молоко.

Торт "Китайский" - фото шаг 9
Затем муку, продолжая взбивать пока не кончится молоко и мука.

Торт "Китайский" - фото шаг 10
Получится кремообразное тесто, добавьте щепотку соли.

Торт "Китайский" - фото шаг 11
Влейте в тесто остывшую имбирную массу, хорошо размешайте. Тесто влейте в силиконовую форму, выпекайте при температуре 170 градусов в течение часа.

Торт "Китайский" - фото шаг 12
Готовый корж остудите.

Торт "Китайский" - фото шаг 13
Извлеките корж из формы на тарелку, пока он остывает, займитесь сливочным кремом.

Торт "Китайский" - фото шаг 14
Взбейте до пышности сливки с пакетиком ванильного сахара и двумя столовыми ложками сахарной пудры.

Торт "Китайский" - фото шаг 15
После того, как корж окончательно остыл, выровняйте верх кремом.

Торт "Китайский" - фото шаг 16
Остатки крема переложите в кондитерский мешок и украсьте им торт.

Торт "Китайский" - фото шаг 17
Торт можно украсить свежими ягодами.

Торт "Китайский" - фото шаг 18
Торт готов. Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт