Торт "Киевский" настоящий

Торт "Киевский" настоящий Выпечка
Торт "Киевский" настоящий


  • Кешью  — 200 Грамм (или фундук поджаренный)
  • Шоколад чёрный  — 400 Грамм
  • Сливочное масло  — 200 Грамм
  • Сливки 30%  — 200 Грамм
  • Белок яичный  — 6 Штук
  • Желток яичный  — 3 Штуки
  • Сахар  — 2 Стакана
  • Молоко  — 0,5 Стакана
  • Картофельный крахмал  — 2 Ст. ложки
  • Ром  — 1 Ст. ложка


Есть рецепты, которые смогут повторить только уже умудрённые опытом кулинары. За них берёшься нерешительно, зная что можешь сделать всё не так и только зря потратишь время и продукты.

Описание приготовления:

Именно о таком блюде я хочу вам рассказать. Сегодня вы узнаете, как приготовить торт «Киевский» настоящий. Эта выпечка — проверка на вашу кондитерскую подкованность. Но итог получается очень вкусным, в этом я вас уверяю. Конечно, такой торт не станешь выпекать на ужин, а только по особенным поводам и праздникам.
Количество порций: 6

Торт "Киевский" настоящий - фото шаг 1
Сначала приготовим коржи. Взбейте миксером белки до густой пены.

Торт "Киевский" настоящий - фото шаг 2
Введите понемногу в белки 1,5 стакана сахара и продолжайте взбивать все до единой массы.

Торт "Киевский" настоящий - фото шаг 3
В блендере измельчите орехи с крахмалом.

Торт "Киевский" настоящий - фото шаг 4
Смешайте аккуратно (сверху вниз) лопаткой ореховую смесь с белковой.

Торт "Киевский" настоящий - фото шаг 5
Круглую форму для выпечки застелите пергаментом. Полученную смесь поместите в кондитерский мешок и выдавите по кругу в форму. Выпекайте корж в течение двух часов в разогретой до 100 градусах духовке. Потом остудите.

Торт "Киевский" настоящий - фото шаг 6
Теперь займитесь кремом. Смешайте молоко с оставшимся сахаром и доведите смесь до кипения, постоянно помешивая.

Торт "Киевский" настоящий - фото шаг 7
Отдельно взбейте желтки, введите их тонкой струёй в молоко на огне. Не забывайте всё время мешать.

Торт "Киевский" настоящий - фото шаг 8
Смесь проварите пару минут на медленном огне. Затем сразу добавьте 100 граммов чёрного шоколада и оставьте на 5 минут. Перемешайте и остудите.

Торт "Киевский" настоящий - фото шаг 9
Сливочное масло комнатной температуры взбейте миксером добела.

Торт "Киевский" настоящий - фото шаг 10
Добавьте к маслу заварную смесь и ром. Перемешивайте до получения однородной массы.

Торт "Киевский" настоящий - фото шаг 11
Займитесь глазурью. Сливки доведите до кипения. Добавьте в них шоколад, выключите огонь и оставьте все на 5 минут. Потом перемешайте и остудите.

Торт "Киевский" настоящий - фото шаг 12
Соберите торт. Безе-корж смажьте заварным кремом. И так далее по количеству коржей. Края аккуратно срежьте.

Торт "Киевский" настоящий - фото шаг 13
В конце торт смажьте глазурью и украсьте по своему усмотрению. Приятной дегустации!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт