- Бисквит — 1 Штука (5 яиц, стакан муки и 3/4 стакана сахара)
- Яйцо — 6 Штук
- Сахар — 1 Стакан
- Орехи — 1 Стакан
- Сгущенка — 4 Ст. ложки
- Шоколад — 80 Грамм
- Сливочное масло — 400 Грамм
- Соль — 1 Щепотка
Спешу рассказать вам, как приготовить торт «Киевский» классический с пошаговыми рекомендациями и фотографиями. Этот тортик уже давно стал легендой, а в домашнем варианте он, наверное, еще вкуснее!
Описание приготовления:
Приготовить торт «Киевский» классический в домашних условиях на самом деле довольно просто, однако процесс занимает немало времени. Он получается именно таким, каким должен быть: с хрустящей ореховой прослойкой, насыщенным кремом и на тонких коржах. Что касается украшения, то тут вы можете дать волю фантазии: добавляйте орешки, шоколадную глазурь или даже крошку печенья, например.
Количество порций: 10-12
1. Бисквит нужно испечь заранее, лучше всего дать ему постоять ночь. Для его приготовления в глубокую мисочку вбейте яйца, добавьте сахар и щепотку соли.
2. Взбейте все в пышную массу.
3. Небольшими порциями добавьте просеянную муку, аккуратно перемешивая лопаткой.
4. Выложите тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму, отправьте его в разогретую духовку. Выпекайте бисквит около 30-40 минут, не открывая духовку!
5. Когда корж хорошо зарумянился, проверьте его спичкой или зубочисткой на готовность и аккуратно достаньте из духовки. Остудите немного в форме, затем переложите на решетку и оставьте минимум на 10 часов.
6. Аккуратно отделите белки от желтков, отправьте белки в глубокую мисочку со щепоткой соли.
7. Взбейте в крепкую пену.
8. Добавьте измельченные немного (но не в муку) орехи, осторожно перемешайте.
9. Жаропрочную форму застелите пергаментом.
10. Выложите в неё безе, отправьте в духовку.
11. Запекайте при самой минимальной температуре минимум часов 6.
12. Когда безе и бисквит будут готовы, можно приступать к приготовлению крема. В глубокую мисочку отправьте желтки и добавьте сгущенку. Взбейте до однородности.
13. Добавьте немного воды, поставьте на огонь. Постоянно помешивая, уварите немного до загустения.
14. Снимите с огня, добавьте измельченный дольками шоколад. Активно перемешивайте, чтобы шоколад растопился.
15. Размягченное сливочное масло взбейте.
16. По ложке добавляйте шоколадный крем, продолжая взбивать.
17. Хорошо остывший бисквит аккуратно разрежьте на 3-4 части. Коржи можно пропитать сиропом или смазать джемом, например.
18. Теперь можно собирать торт. Корж обильно смажьте кремом, выложите безе, снова крем, корж, крем, последний корж. Верх и бока торта промажьте кремом, выровняв поверхность шпателем. Оставьте тортик пропитываться минимум на 4 часа, но лучше — на ночь.