Торт "Киевский" классический

Торт "Киевский" классический Выпечка
Торт "Киевский" классический


  • Бисквит  — 1 Штука (5 яиц, стакан муки и 3/4 стакана сахара)
  • Яйцо  — 6 Штук
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Орехи  — 1 Стакан
  • Сгущенка  — 4 Ст. ложки
  • Шоколад  — 80 Грамм
  • Сливочное масло  — 400 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка


Спешу рассказать вам, как приготовить торт «Киевский» классический с пошаговыми рекомендациями и фотографиями. Этот тортик уже давно стал легендой, а в домашнем варианте он, наверное, еще вкуснее!

Описание приготовления:

Приготовить торт «Киевский» классический в домашних условиях на самом деле довольно просто, однако процесс занимает немало времени. Он получается именно таким, каким должен быть: с хрустящей ореховой прослойкой, насыщенным кремом и на тонких коржах. Что касается украшения, то тут вы можете дать волю фантазии: добавляйте орешки, шоколадную глазурь или даже крошку печенья, например.
Количество порций: 10-12

Торт "Киевский" классический - фото шаг 1
1. Бисквит нужно испечь заранее, лучше всего дать ему постоять ночь. Для его приготовления в глубокую мисочку вбейте яйца, добавьте сахар и щепотку соли.

Торт "Киевский" классический - фото шаг 2
2. Взбейте все в пышную массу.

Торт "Киевский" классический - фото шаг 3
3. Небольшими порциями добавьте просеянную муку, аккуратно перемешивая лопаткой.

Торт "Киевский" классический - фото шаг 4
4. Выложите тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму, отправьте его в разогретую духовку. Выпекайте бисквит около 30-40 минут, не открывая духовку!

Торт "Киевский" классический - фото шаг 5
5. Когда корж хорошо зарумянился, проверьте его спичкой или зубочисткой на готовность и аккуратно достаньте из духовки. Остудите немного в форме, затем переложите на решетку и оставьте минимум на 10 часов.

Торт "Киевский" классический - фото шаг 6
6. Аккуратно отделите белки от желтков, отправьте белки в глубокую мисочку со щепоткой соли.

Торт "Киевский" классический - фото шаг 7
7. Взбейте в крепкую пену.

Торт "Киевский" классический - фото шаг 8
8. Добавьте измельченные немного (но не в муку) орехи, осторожно перемешайте.

Торт "Киевский" классический - фото шаг 9
9. Жаропрочную форму застелите пергаментом.

Торт "Киевский" классический - фото шаг 10
10. Выложите в неё безе, отправьте в духовку.

Торт "Киевский" классический - фото шаг 11
11. Запекайте при самой минимальной температуре минимум часов 6.

Торт "Киевский" классический - фото шаг 12
12. Когда безе и бисквит будут готовы, можно приступать к приготовлению крема. В глубокую мисочку отправьте желтки и добавьте сгущенку. Взбейте до однородности.

Торт "Киевский" классический - фото шаг 13
13. Добавьте немного воды, поставьте на огонь. Постоянно помешивая, уварите немного до загустения.

Торт "Киевский" классический - фото шаг 14
14. Снимите с огня, добавьте измельченный дольками шоколад. Активно перемешивайте, чтобы шоколад растопился.

Торт "Киевский" классический - фото шаг 15
15. Размягченное сливочное масло взбейте.

Торт "Киевский" классический - фото шаг 16
16. По ложке добавляйте шоколадный крем, продолжая взбивать.

Торт "Киевский" классический - фото шаг 17
17. Хорошо остывший бисквит аккуратно разрежьте на 3-4 части. Коржи можно пропитать сиропом или смазать джемом, например.

Торт "Киевский" классический - фото шаг 18
18. Теперь можно собирать торт. Корж обильно смажьте кремом, выложите безе, снова крем, корж, крем, последний корж. Верх и бока торта промажьте кремом, выровняв поверхность шпателем. Оставьте тортик пропитываться минимум на 4 часа, но лучше — на ночь.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт