Торт «Картошка»

Торт «Картошка» Торты
Торт «Картошка»


Подготовьте ингредиенты для торта «Картошка» из печенья без выпечки.

Торт «Картошка»

Печенье измельчите удобным способом: скалкой, толкушкой или в блендере. Не обязательно добиваться измельчения печенья до мелкой крошки. Небольшие кусочки в торте не помешают. Пересыпьте крошку в глубокую миску.

Торт «Картошка»

Добавьте в миску какао-порошок и подсушенные на сухой сковороде и измельченные грецкие орехи.

Торт «Картошка»

Мягкое шоколадное сливочное масло взбейте миксером и добавьте сгущенное молоко.

Торт «Картошка»

Взбивайте масло со сгущенным молоком до однородной консистенции крема.

Торт «Картошка»

Положите порцию крема в миску с крошкой печенья. Перемешайте. Добавляйте крем и перемешивайте массу ложкой, добиваясь нужной консистенции теста.

Торт «Картошка»

«Тесто» готово. Оно должно хорошо собираться в ком.

Торт «Картошка»

Застелите куполообразную миску пищевой пленкой и выложите шоколадное тесто. Ложкой уплотните тесто, закройте его свободными краями пленки и поставьте в холодильник для застывания. Для более быстрого охлаждения можете поставить миску в морозильную камеру на 30-60 минут.

Торт «Картошка»

Охлажденный торт накройте тарелкой и переверните, снимите пищевую пленку.

Торт «Картошка»

Украсьте торт «Картошка» по вкусу. Можно посыпать какао-порошком, украсить грецкими орешками или оставшимся кремом.

Торт «Картошка»

Заваривайте чай и приглашайте к столу своих любимых. Приятного чаепития!

Торт «Картошка»

Торт «Картошка» — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт