Торт "Карпатка" с заварным кремом

Торт "Карпатка" с заварным кремом Выпечка
Торт "Карпатка" с заварным кремом


  • Яйцо  — 5 Штук (в тесто)
  • Мука пшеничная  — 1 Стакан (в тесто)
  • Сливочное масло  — 100 Грамм (в тесто)
  • Разрыхлитель  — 0,5 Чайных ложки (в тесто)
  • Соль  — 0,3 Чайных ложки (в тесто)
  • Крахмал  — 4 Ст. ложки (в крем)
  • Мука пшеничная  — 4 Ст. ложки (в крем)
  • Сливочное масло  — 200 Грамм (в крем)
  • Сахар  — 1 Стакан (в крем)
  • Молоко  — 3 Стакана (в крем)
  • Ванильный сахар  — 10 Грамм (в крем)
  • Яичный желток  — 2 Штуки (в крем)
  • Сахарная пудра  — 1-2 Ст. ложек (для украшения торта)


Вкуснейший тортик польской кухни, легкий и нежный. Основа тортика — воздушное заварное тесто, крем — молочный заварной с ароматом ванили. Пробуем?

Описание приготовления:

Я расскажу вам, как приготовить торт «Карпатка» с заварным кремом. Этот тортик пользуется особой популярностью в Польше, неровности коржа символизируют вершины гор, а сахарная пудра — снег. Легкий в приготовлении и невероятно воздушный и красивый торт понравится всем любителям сладенького. Удачи!
Количество порций: 6-8

Торт "Карпатка" с заварным кремом - фото шаг 1
Подготовьте продукты для коржей и крема, все будем делать одновременно.

Торт "Карпатка" с заварным кремом - фото шаг 2
Начнем с коржей. В кастрюлю влейте стакан воды, добавьте щепотку соли и 1 ч.л ванильного сахара, сливочное масло. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения.

Торт "Карпатка" с заварным кремом - фото шаг 3
Муку соедините с разрыхлителем. Когда вода с маслом закипит, всыпьте муку и, не снимая с огня (он минимальный), часто перемешивая, заварите тесто. Как только оно отходит от стенок и легко собирается в ком, значит готово. По времени на это уходит меньше минуты, но перемешивать нужно быстро и качественно.

Торт "Карпатка" с заварным кремом - фото шаг 4
Тесто готово, дайте ему остыть, чтобы яйца не свернулись, когда будете их добавлять, это важно!

Торт "Карпатка" с заварным кремом - фото шаг 5
Все пять яиц введите в тесто, но по одному. Каждый раз тщательно растирая и перемешивая тесто. Масса должна быть однородной и гладкой.

Торт "Карпатка" с заварным кремом - фото шаг 6
Тесто готово, оно в меру густое, отлично тянется. Разделите его на две части.

Торт "Карпатка" с заварным кремом - фото шаг 7
Форму застелите бумагой, смажьте маслом, вылейте тесто. Поставьте форму в горячую духовку на 30 минут, температура 200 градусов.

Торт "Карпатка" с заварным кремом - фото шаг 8
Пока первый корж в духовке, можно сделать крем. Влейте в кастрюлю 2 стакана молока, доведите до кипения, всыпьте сахар и ванильный сахар. Перемешайте и снова доведите до кипения.

Торт "Карпатка" с заварным кремом - фото шаг 9
В мисочке соедините муку, крахмал и желтки. Частями вливайте молоко (1 стакан) и постоянно помешивайте массу венчиком. Комочков быть не должно.

Торт "Карпатка" с заварным кремом - фото шаг 10
Яично-молочную массу влейте в кипящее молоко, венчиком быстро перемешивайте крем и варите до загустения. Это происходит очень быстро, следите, чтоб не пригорел крем.

Торт "Карпатка" с заварным кремом - фото шаг 11
Крем готов. Остудите его до комнатном температуры.

Торт "Карпатка" с заварным кремом - фото шаг 12
Первый корж готов! Он очень хорошо увеличился в объемах, но после сядет, внутри он пористый, воздушный. Приступайте к выпеканию второго коржа.

Торт "Карпатка" с заварным кремом - фото шаг 13
Сливочное масло для крема должно быть комнатной температуры. Переложите его в посудину с высокими бортами и миксером взбейте массу до воздушного и легкого крема.

Торт "Карпатка" с заварным кремом - фото шаг 14
Столовой ложкой добавляйте заварной крем к масляной массе и миксером соединяйте. Не спешите, вводите небольшими частями.

Торт "Карпатка" с заварным кремом - фото шаг 15
Остывший бисквит положите на блюдо. Сверху установите кулинарное кольцо.

Торт "Карпатка" с заварным кремом - фото шаг 16
Распределите равномерно крем.

Торт "Карпатка" с заварным кремом - фото шаг 17
Сверху положите второй корж, руками немного придавите, чтобы он плотно сел. Отправьте торт в холодильник на 3-4 часа, а лучше на ночь.

Торт "Карпатка" с заварным кремом - фото шаг 18
Утром снимите кольцо, притрусите сахарной пудрой торт. Готово!

Торт "Карпатка" с заварным кремом - фото шаг 19
Приятного!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт