Торт "Карамельный Наполеон"

Торт "Карамельный Наполеон" Выпечка
Торт "Карамельный Наполеон"


  • Мука пшеничная  — 500 Грамм
  • Пиво светлое 3-5%  — 180-200 Грамм
  • Масло сливочное 85%  — 400 Грамм (250 г — в коржи, 150 г — в крем)
  • Молоко  — 600 Грамм
  • Сахар  — 150 Грамм
  • Ванильный сахар  — 10 Грамм
  • Крахмал (любой)  — 30 Грамм
  • Карамельный соус  — 200 Грамм
  • Соль  — 1 Грамм
  • Яйцо куриное  — 4 Штуки


Многие знают рецепт традиционного «Наполеона», но здесь вы узнаете, как приготовить торт «Карамельный Наполеон». Особенностью этого торта является его ярко выраженный карамельный вкус и аромат.

Описание приготовления:

Очень тяжело найти хороший рецепт приготовления изысканного торта на праздничный стол, поэтому приходится пользовать проверенными рецептами. Но сегодня я расскажу вам, как приготовить каремельный вариант торта «Наполеон». Этот торт получается намного более интересным, нежели традиционный, благодаря карамельному соусу (его можно приготовить в домашних условиях). Благодаря большому количеству коржей тот получается очень высоким, из-за чего отлично подходит для большой компании.
Количество порций: 7-9

Торт "Карамельный Наполеон" - фото шаг 1
1. В чашу комбайна высыпьте охлажденную в морозилке в течение 20 минут муку, добавьте соль и охлажденное сливочное масло, нарезанное кусочками. Измельчите в крошку.

Торт "Карамельный Наполеон" - фото шаг 2
2. Небольшими порциями добавьте охлажденное светлое пиво, вымешивая, пока масса не соберется в ком. Тесто переложите на присыпанную мукой доску, сформируйте из него жгут и разделите на 12 частей.

Торт "Карамельный Наполеон" - фото шаг 3
3. Сложите в посыпанный мукой контейнер и закройте крышкой. Оставьте в морозилке на 30 минут. Для заварного крема размешайте до однородного состояния яйца комнатной температуры, сахар и ванильный сахар. Добавьте крахмал и тщательно смешайте.

Торт "Карамельный Наполеон" - фото шаг 4
4. Молоко доведите до кипения и тонкой струйкой, непрерывно мешая, добавьте к яичной массе. Верните массу в кастрюлю и на малом огне проварите до загустения. Кастрюлю с кремом охладите в миске с холодной водой, периодически помешивая.

Торт "Карамельный Наполеон" - фото шаг 5
5. Посыпьте доску мукой, выложите кусочек охлажденного теста (остальные уберите в холодильник). Раскатайте тесто в корж размером с низ разъемной формы. Перенесите лепешку на бумагу для выпечки и наколите вилкой.

Торт "Карамельный Наполеон" - фото шаг 6
6. Выпекайте коржи в разогретой до 210 градусов духовке 7-9 минут. Горячий корж обрежьте по шаблону, а обрезки оставьте для посыпки коржа. Для крема взбейте мягкое сливочное масло в течение 3 минут.

Торт "Карамельный Наполеон" - фото шаг 7
7. Добавьте карамельный соус и взбейте в течение минуты. Не прерывая взбивания, добавьте по столовой ложке остывшего заварного крема. На блюдо нанесите ложку крема, выложите корж и нанесите на него 2-3 ложки крема. Таким образом соберите торт.

Торт "Карамельный Наполеон" - фото шаг 8
8. Обмажьте кремом верх и бока, обсыпьте торт измельченными скалкой обрезками коржей. Отправьте торт в холодильник на 8-10 часов. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт