Торт "Карамельная девочка"

Торт "Карамельная девочка" Выпечка
Торт "Карамельная девочка"


  • Яйцо куриное  — 4 Штуки (2 шт. — в тесто, 2 желтка — в крем)
  • Сгущенка вареная, банка  — 1 Штука (380 г)
  • Мука  — 1 Стакан
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Молоко  — 500 Миллилитров
  • Сахар  — 150 Грамм
  • Крахмал  — 1 Ст. ложка
  • Масло сливочное  — 200 Грамм
  • Ванильный сахар  — 1 Чайная ложка


Торт «Карамельная девочка» ароматный, нежный и безумно вкусный. Коржи у торта воздушные, а в сочетании с заварным ванильным кремом — просто вкуснотища. Налейте чашечку чая и наслаждайтесь десертом!

Описание приготовления:

Торт «Карамельна девочка» — отличный десерт как на праздничный стол, так и просто для семейного чаепития. Рецепт очень простой, справиться с ним может даже начинающая хозяйка. Делюсь рецептом, как приготовить этот тортик. Крем можно брать любой, у меня заварной, но сметанный или сливочный тоже отлично подойдет. Только не масляный, коржи должны пропитаться, а масляный застынет в холодильнике и тортик не получится таким мягким и пропитанным. Быстро, просто и очень вкусно!
Количество порций: 6

Торт "Карамельная девочка" - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для торта.

Торт "Карамельная девочка" - фото шаг 2
Сгущенку смешайте с яйцами до однородности.

Торт "Карамельная девочка" - фото шаг 3
Добавьте муку с разрыхлителем и снова все перемешайте до однородности.

Торт "Карамельная девочка" - фото шаг 4
На пергаментном листе нарисуйте круг. Я обычно кладу тарелку нужного размера и обвожу. Выложите тесто слоем примерно в 0,5 см.

Торт "Карамельная девочка" - фото шаг 5
Отправьте корж в духовку, разогретую до 200 градусов, на 5-7 минут. Испеките таким образом все коржи, их должно получиться 6.

Торт "Карамельная девочка" - фото шаг 6
Пока остывают коржи, приготовьте крем. Молоко с сахаром и яичными желтками поставьте на огонь, варите до закипания, постоянно помешивая. Затем всыпьте крахмал и ванилин, варите до загустения. Накройте кастрюлю с кремом пленкой впритык и поставьте остывать.

Торт "Карамельная девочка" - фото шаг 7
Взбейте сливочное масло и порционно смешивая соедините с заварной основой. Поставьте в холодильник на 1 час.

Торт "Карамельная девочка" - фото шаг 8
Когда коржи остынут, смажьте их кремом, соберите торт и отправьте в холодильник. Он должен настояться в течение ночи.

Торт "Карамельная девочка" - фото шаг 9
Перед подачей украсьте тортик шоколадной глазурью, печеньем и конфетами. Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт