Ингредиенты для торта «Карамельная девочка» подготовьте по списку к рецепту и обратите внимание на полезные советы.
Первым делом займитесь кремом, потому что его нужно будет ещё остужать. Сначала размешайте молоко с сахаром, крахмалом и желтками яиц, добавьте ванилин. На среднем огне при частом помешивании доведите до закипания и начала загустения. Сразу убавьте огонь до минимума и поварите на слабом огне около минуты.
Полученную густую массу нужно закрыть (пленкой или полотенцем) и охладить.
Для приготовления теста соедините варёную сгущенку с яйцами.
Размешайте и взбейте.
Добавьте муку с разрыхлителем и тщательно перемешайте.
На моём противне для духовки удобно разместить и одновременно испечь три круглые заготовки — коржи 18 см. А вы прикиньте свой вариант (размер и количество коржей)…
Тесто нужно как бы размазать по поверхности смазанного маслом противня или пекарской бумаги.
Пекла в два захода по три круглых коржа, т.е. на один корж использовалась 1/6 часть густого липкого теста или это примерно по 3 ст.л. с верхом.
При 180-200 градусах коржи запекались примерно за 10 минут, но когда готовите первый раз, то лучше следить, не отходя от духовки. Пересушивать не нужно! Коржи должны быть мягкими, пористыми, пышными.
В придачу коржи ещё и липкие! Поэтому после того как подровняете их и снимете с поверхности, на которой запекали, то обязательно проложите пекарской бумагой. Пусть так и лежат до сборки торта. Обрезки верните в выключенную духовку, там они подсохнут и потом пойдут на крошку для обсыпки.
Для крема взбейте слегка размягченное при комнатной температуре сливочное масло и порциями вмешайте в него остывшую густую молочную основу.
Заварной масляный крем готов. Если выглядит слишком мягким, то ещё дополнительно охладите его.
Соберите торт, промазывая порцией крема каждый карамельный корж с нижней пористой стороны.
Готовый торт «Карамельная девочка» украсьте на свой вкус.
Храните торт в холодильнике. Мы в этот раз втроём съели за три дня… Всё нормально.
Лучше закрывать торт чем-то непрозрачным, а то очень заманчив!
В этом варианте часть верха торта обмазана небольшой порцией вареной сгущенки, а бока — выступившими за края коржей излишками заварного крема. Затем обсыпан небольшим количеством крошки из коржей. Попались под руку конфеты «камушки»…
Запланируйте, порадуйте себя и близких этим тортом, а меня — отзывами, фотками итогов и лайками.