Торт «Карамельная девочка»

Торт «Карамельная девочка» Торты
Торт «Карамельная девочка»


Ингредиенты для торта «Карамельная девочка» подготовьте по списку к рецепту и обратите внимание на полезные советы.

Торт «Карамельная девочка»

Первым делом займитесь кремом, потому что его нужно будет ещё остужать. Сначала размешайте молоко с сахаром, крахмалом и желтками яиц, добавьте ванилин. На среднем огне при частом помешивании доведите до закипания и начала загустения. Сразу убавьте огонь до минимума и поварите на слабом огне около минуты.

Торт «Карамельная девочка»

Полученную густую массу нужно закрыть (пленкой или полотенцем) и охладить.

Торт «Карамельная девочка»

Для приготовления теста соедините варёную сгущенку с яйцами.

Торт «Карамельная девочка»

Размешайте и взбейте.

Торт «Карамельная девочка»

Добавьте муку с разрыхлителем и тщательно перемешайте.

Торт «Карамельная девочка»

На моём противне для духовки удобно разместить и одновременно испечь три круглые заготовки — коржи 18 см. А вы прикиньте свой вариант (размер и количество коржей)…

Тесто нужно как бы размазать по поверхности смазанного маслом противня или пекарской бумаги.

Торт «Карамельная девочка»

Пекла в два захода по три круглых коржа, т.е. на один корж использовалась 1/6 часть густого липкого теста или это примерно по 3 ст.л. с верхом.

При 180-200 градусах коржи запекались примерно за 10 минут, но когда готовите первый раз, то лучше следить, не отходя от духовки. Пересушивать не нужно! Коржи должны быть мягкими, пористыми, пышными.

Торт «Карамельная девочка»

В придачу коржи ещё и липкие! Поэтому после того как подровняете их и снимете с поверхности, на которой запекали, то обязательно проложите пекарской бумагой. Пусть так и лежат до сборки торта. Обрезки верните в выключенную духовку, там они подсохнут и потом пойдут на крошку для обсыпки.

Торт «Карамельная девочка»

Для крема взбейте слегка размягченное при комнатной температуре сливочное масло и порциями вмешайте в него остывшую густую молочную основу.

Торт «Карамельная девочка»

Заварной масляный крем готов. Если выглядит слишком мягким, то ещё дополнительно охладите его.

Торт «Карамельная девочка»

Соберите торт, промазывая порцией крема каждый карамельный корж с нижней пористой стороны.

Торт «Карамельная девочка»

Готовый торт «Карамельная девочка» украсьте на свой вкус.

Торт «Карамельная девочка»

Храните торт в холодильнике. Мы в этот раз втроём съели за три дня… Всё нормально.

Торт «Карамельная девочка»

Лучше закрывать торт чем-то непрозрачным, а то очень заманчив!

Торт «Карамельная девочка»

В этом варианте часть верха торта обмазана небольшой порцией вареной сгущенки, а бока — выступившими за края коржей излишками заварного крема. Затем обсыпан небольшим количеством крошки из коржей. Попались под руку конфеты «камушки»…

Торт «Карамельная девочка»

Запланируйте, порадуйте себя и близких этим тортом, а меня — отзывами, фотками итогов и лайками.

Торт «Карамельная девочка» — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт