Торт "Императрица"

Торт "Императрица" Выпечка
Торт "Императрица"


  • Печенье  — 150 Грамм
  • Орехи  — 50-100 Грамм
  • Сахар  — 70-100 Грамм
  • Сливочное масло  — 90 Грамм (50 в основу, 40 в начинку)
  • Молоко  — 500 Миллилитров
  • Ванильный сахар  — 2 Чайных ложки
  • Яйцо  — 3 Штуки (понадобится только желток)
  • Изюм  — 90 Грамм
  • Желе  — 300 Миллилитров (красного цвета)
  • Клубника  — 250 Грамм
  • Бальзамический уксус  — 1 По вкусу
  • Перец молотый  — 1 По вкусу
  • Мята  — 1 По вкусу
  • Рис  — 3 Ст. ложки


Если у вас есть желание сделать что-нибудь действительно изысканное и вкусное на десерт, тогда предлагаю вам рецепт приготовления торта «Императрица», который обязательно понравится всем гостям.

Описание приготовления:

1. Рецепт приготовления торта «Императрица» довольно прост. Для начала необходимо соединить печенье (можно использовать любое, которое есть под рукой) и орехи. Отправить все в блендер и измельчить.

2. Добавить сахар и растопленное сливочное масло. Все тщательно перемешать, чтобы получилась однородная консистенция.

3. Жаропрочную форму смазать немного маслом. Выложить на дно печенье и сформировать высокие бока, тщательно прижимая. Отправить на 1-2 часа в холодильник.

4. В небольшую кастрюльку налить молоко, добавить вымытый рис и сахар. Всыпать щепотку соли и ванильного сахара. Поставить на огонь и варить на минимуме после закипания около 30 минут.

5. Желтки соединить с уварившейся и загустевшей массой (сначала добавить около 4 ложек). Тщательно перемешать, добавить вымытый и просушенный изюм, сливочное масло. Отправить на огонь и, постоянно помешивая, прогреть, не доводя до кипения.

6. Затем горячую массу выложить в мисочку и накрыть пищевой пленкой.

7. Последний этап — это приготовление желе, по указанному на упаковке рецепту.

8. На застывший корж выложить рисовую массу и отправить в разогретую духовку минут на 20. Затем остудить немного.

9. За это время желе немного «прихватится». Если оно сильно застыло, его нужно несколько секунд прогреть в микроволновой печи. Примерно четвертую часть желе выложить на остывший корж. Поставить его на 5-10 минут в холодильник.

10. Мяту промыть и просушить. Выложить на схватившееся желе и залить небольшим количеством желе. Снова отправить на некоторое время в холодильник.

11. Клубнику вымыть, удалить хвостики и просушить. Нарезать тонкими ломтиками или четвертинками. Выложить на тортик и взбрызнуть немного бальзамическим уксусом.

12. Залить сверху остатком желе и отправить в холодильник.

13. Перед подачей сверху можно присыпать измельченной мятой, а для пикантности присыпать молотым перцем. Когда желе окончательно застынет, торт «Императрица» в домашних условиях готов к подаче.

Количество порций: 1

средняя оценка: 3.6, всего
голосов: 8


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт