Торт из шпинатных блинчиков

Торт из шпинатных блинчиков Выпечка
Торт из шпинатных блинчиков


  • Шпинат  — 200 Грамм
  • Яйца куриные  — 2 Штуки
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Сода пищевая  — 1 Щепотка
  • Молоко  — 3 Стакана
  • Вода  — 1/2 Стакана
  • Мука  — 2 Стакана
  • Творог  — 700 Грамм
  • Сметана  — 2 Ст. ложки
  • Мед  — 3 Ст. ложки
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки


Яркий и оригинальный праздничный торт без выпечки, который точно станет украшением вашего стола. Прочитайте, как приготовить торт из шпинатных блинчиков с нежнейшим творожным кремом.

Описание приготовления:

Пусть слово «торт» не вводит вас в заблуждение, блюдо может быть не только сладким, но и «соленым», с добавлением других любимых компонентов (например, курочки, лука с морковью и т.д.). Другие варианты – соленая рыбка, икра, грибы. А тортик по моему рецепту угодит сладкоежкам, не нанеся большого вреда фигуре. Приятного аппетита!
Количество порций: 6

Торт из шпинатных блинчиков - фото шаг 1
Шпинат промойте, измельчите блендером с небольшим количеством воды.

Торт из шпинатных блинчиков - фото шаг 2
Перетрите яйца с сахаром с добавлением соды. Добавьте молоко, муку и перемешайте миксером. После добавьте перетертый шпинат и подсолнечное масло. Разведите тесто водой до жидкой консистенции.

Торт из шпинатных блинчиков - фото шаг 3
Обжаривайте блинчики с двух сторон на сковороде с маслом.

Торт из шпинатных блинчиков - фото шаг 4
Для начинки смешайте творог, мед и сметану до однородной массы.

Торт из шпинатных блинчиков - фото шаг 5
Промазывайте каждый блин кремом поочередно.

Торт из шпинатных блинчиков - фото шаг 6
Украсьте тортик на ваш вкус. Идеально будут выглядеть и ярко сочетаться ягоды и фрукты.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт