- Шпинат — 200 Грамм
- Яйца куриные — 2 Штуки
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Сода пищевая — 1 Щепотка
- Молоко — 3 Стакана
- Вода — 1/2 Стакана
- Мука — 2 Стакана
- Творог — 700 Грамм
- Сметана — 2 Ст. ложки
- Мед — 3 Ст. ложки
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
Яркий и оригинальный праздничный торт без выпечки, который точно станет украшением вашего стола. Прочитайте, как приготовить торт из шпинатных блинчиков с нежнейшим творожным кремом.
Описание приготовления:
Пусть слово «торт» не вводит вас в заблуждение, блюдо может быть не только сладким, но и «соленым», с добавлением других любимых компонентов (например, курочки, лука с морковью и т.д.). Другие варианты – соленая рыбка, икра, грибы. А тортик по моему рецепту угодит сладкоежкам, не нанеся большого вреда фигуре. Приятного аппетита!
Количество порций: 6
Шпинат промойте, измельчите блендером с небольшим количеством воды.
Перетрите яйца с сахаром с добавлением соды. Добавьте молоко, муку и перемешайте миксером. После добавьте перетертый шпинат и подсолнечное масло. Разведите тесто водой до жидкой консистенции.
Обжаривайте блинчики с двух сторон на сковороде с маслом.
Для начинки смешайте творог, мед и сметану до однородной массы.
Промазывайте каждый блин кремом поочередно.
Украсьте тортик на ваш вкус. Идеально будут выглядеть и ярко сочетаться ягоды и фрукты.