- Мука — 175 Грамм
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Какао — 25 Грамм
- Сахар — 100 Грамм
- Соль — 1 Щепотка
- Молоко — 350 Миллилитров
- Ванильный экстракт — 1 Чайная ложка
- Растительное масло — 4 Ст. ложки
- Сливки — 1 Стакан
- Сахарная пудра — 4 Ст. ложки
- Шоколад — 100 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
В период Масленицы хочется баловать себя и близких не только традиционными блинами, но и какими-то оригинальными, согласны? Именно поэтому я хочу поделиться с вами этим интересным и вкусным рецептом.
Описание приготовления:
Представляю вашему вниманию чудесную идею, как приготовить торт из шоколадных блинчиков. Так как тесто получается довольно густым, блины будут толстенькими, а не привычно тонкими. Но в сочетании со сливочным кремом получится потрясающий десерт для взрослых и детей. Перед подачей тортик можно украсить растопленным шоколадом или шоколадным сиропом, ягодами, взбитыми сливками.
Количество порций: 6-8
1. В глубокую мисочку отправьте просеянную муку, разрыхлитель, какао, сахар, соль.
2. Отдельно взбейте яйцо с молоком, ванильным экстрактом и маслом. Соедините с сухими ингредиентами и перемешайте до однородности.
3. Разогрейте сковороду и жарьте блинчики на среднем огне (от количества вылитого тесто будет зависеть размер тортика).
4. С двух сторон.
5. Сливки взбейте с сахарной пудрой, полученным кремом перемажьте блинчики.
6. Вот такой торт из шоколадных блинчиков получился.
7. Растопите шоколад и полейте тортик сверху.
Приятного чаепития!
Приятного чаепития!