Для приготовления торта из шоколадного бисквита и вишни подготовьте продукты по списку.
Залог хорошего, качественного, пышного бисквита — хорошо взбитые яйца: это догма! Но так как в начинку классического бисквита идет ягода (пусть и заваренная крахмалом, и выпекается все вместе), то лучше подстраховаться и добавить разрыхлитель: его можно взять и меньше указанного, например, 1/3 ч.л.
Сначала приготовьте начинку, т.к. к моменту добавления ее в тесто нужно, чтобы она остыла.
Смешайте вишню, сахар и крахмал. Если вишня замороженная, размораживать не надо.
Поставьте на плиту и на среднем нагреве доведите смесь до кипения и загущения. При этом обязательно постоянно помешивайте!
Начинка готова.
Она должна быть густой.
Остудите если не полностью, то хотя бы до еле теплого состояния.
Для приготовления бисквита яйца разделите на белки и желтки.
Белки взбейте с сахаром и солью до состояния пышности.
Затем по одному добавляйте желтки, взбивая после каждого.
Затем в несколько приемов введите муку, смешанную с разрыхлителем и какао.
Аккуратно перемешайте.
Форму застелите пергаментом.
Выложите половину теста, на тесто — вишневую начинку.
Накройте второй половиной теста.
Разровняйте.
Выпекайте в разогретой до 170 градусов духовке 30-40 минут.
Ориентируйтесь по своей духовке!
Бисквит готов.
Немного остудите в форме, затем полностью — на решетке.
Для крема взбейте до устойчивых пиков сливки с сахарной пудрой.
Затем добавьте сливочный сыр и коротко взбейте до объединения массы.
Крем нанесите на бисквит.
Я выложила крем в корнетик и отсадила такие «плюшки». Можно оставить так, можно разровнять — как подскажет ваша фантазия. Бока бисквита можно подрезать, но у меня торт был для домашнего чаепития, поэтому оставила все, как есть — в натуральном виде.
Торт из шоколадного бисквита и вишни готов.
Перед фотосъемкой я присыпала торт какао.
Кстати, для съемки разрезала я его сразу же, как нанесла крем. Видно, что он отлично держит форму, не растекается и отлично дополняет бисквит!
Приятного чаепития!