- Печенье — 350 Грамм
- Сливочное масло — 125 Грамм
- Сахар — 200 Грамм
- Творог или сливочный сыр — 250 Грамм
- Вода — 100 Миллилитров
- Желатин — 1 Штука
- Фрукты — 100-200 Грамм (для украшения.)
Ищите идею для легкого и простого в приготовлении десерта? Тогда обратите внимание на торт из творога без выпечки. Такой тортик не только полезный, но и очень вкусный.
Описание приготовления:
Потрясающий рецепт, идея приготовления которого была навеяна чизкейком. Этот торт из творога без выпечки прекрасно подойдет и для праздничного стола. Его с удовольствием едят как взрослые, так и дети.
Количество порций: 1
1. Рецепт приготовления торта из творога без выпечки следует начать с коржа. Для этого необходимо измельчить печенье в крошку. Можно использовать блендер или просто размять печенье руками. К печенью нужно добавить размягченное сливочное масло и оставить смесь минут на 10 в покое.
2. Тщательно перемешать масло с крошкой печенья и разложить ровным слоем на дно формы. С применением силы утрамбовать корж и отправить форму в холодильник.
3. В данном рецепте используется сливочный сыр. Можно использовать обычный творог, предварительно взбив его до однородной консистенции. Добавить в творожную массу сахар и тщательно перемешать.
4. В кастрюлю налить воду и довести до кипения. Добавить в воду желатин и на медленном огне его полностью растворить.
5. Когда желатин полностью растворился в кастрюлю добавить творожно-сахарную смесь и тщательно перемешать.
6. На медленном огне, постоянно помешивая, довести смесь до кипения и снять с огня.
7. Готовую смесь немного остудить и вылить на приготовленный корж. Торт из творога без выпечки в домашних условиях почти готов. Осталось дело за малым — поставить его в холодильник минимум на 5-6 часов, пока торт хорошо не застынет.
8. Застывший полностью торт можно сверху украсить свежими или консервированными фруктами, орехами или шоколадом.