Торт из слоеного теста со сгущенкой

Торт из слоеного теста со сгущенкой Выпечка
Торт из слоеного теста со сгущенкой


  • Тесто слоеное  — 500 Грамм
  • Сгущенка вареная  — 300 Грамм
  • Сметана  — 100 Грамм
  • Вишни  — 200 Грамм


Предлагаю быстрый и вкусный тортик, который нуждается в пропитке. С каждым часом он становится нежнее и мягче. Чтобы он не оказался приторно-сладким, я добавила вишен. Попробуйте такое лакомство!

Описание приготовления:

Этот тортик очень любят в моей семье. Честно говоря, я уже и не помню, откуда мне достался этот интересный рецепт, как приготовить торт из слоеного теста со сгущенкой. Знаю только, что готовлю десерт частенько. Очень советую попробовать, надеюсь, что вы полюбите его так же, как и я!
Количество порций: 4-5

Торт из слоеного теста со сгущенкой - фото шаг 1
Подготовьте продукты для тортика. Тесто достаньте из упаковки и разморозьте при комнатной температуре.

Торт из слоеного теста со сгущенкой - фото шаг 2
Разделите тесто на 4-5 частей. Раскатывать его не нужно, пусть будут коржи не слишком тонкими. Обязательно проколите тесто вилкой в нескольких местах, чтобы коржи сильно не вздувались. Переложите их противень, застеленный бумагой или фольгой, и отправьте в духовку на 12 минут при 220 градусах.

Торт из слоеного теста со сгущенкой - фото шаг 3
Взбейте сметану со сгущенкой до образования нежного крема.

Торт из слоеного теста со сгущенкой - фото шаг 4
У вишен удалите косточки, порежьте ягоды на половинки. Однако их можно и целыми класть в торт.

Торт из слоеного теста со сгущенкой - фото шаг 5
Готовые коржи снимите с противня, дайте им остыть. Поставьте вторую партию коржей печься.

Торт из слоеного теста со сгущенкой - фото шаг 6
Собираем торт. Положите первый, смажьте его щедро кремом.

Торт из слоеного теста со сгущенкой - фото шаг 7
Сверху разложите равномерно вишни, но не кладите их слишком много, всего в меру.

Торт из слоеного теста со сгущенкой - фото шаг 8
И так продолжайте, пока не используете все коржи, крем и вишни. Перед тем как смазать весь тортик, чуть придавить его руками, чтобы коржи плотнее «сели», но и здесь не переусердствуйте, иначе можете выдавить крем. Потом смажьте кремом бока и верх тортика. Посыпьте крошками, которые останутся после выпечки.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт