Торт из слоеного бездрожжевого теста

Торт из слоеного бездрожжевого теста Выпечка
Торт из слоеного бездрожжевого теста


  • Тесто слоеное бездрожжевое  — 450 Грамм
  • Сметана  — 250 Грамм
  • Сахар  — 4-5 Ст. ложек
  • Вишня консервированная  — 5-6 Штук (для украшения)


Этот рецепт – просто находка для сладкоежки. Настоящий торт из слоеных коржей готовится буквально за считанные минуты, правда, за такое же время он и съедается. Пробуйте, это невероятно вкусно!

Описание приготовления:

Слоеное бездрожевое тесто я всегда использовала для приготовления печенья, различных сладких и несладких пирожков, но вот недавно нашла рецепт, как приготовить торт из слоеного бездрожжевого теста. Я не поверила, что из этого может получиться что-то вкусное. Но все же решила проверить. Какое же было у меня удивление, когда торт получился просто превосходным, моим родным очень понравился. Делюсь теперь и с вами!
Количество порций: 4

Торт из слоеного бездрожжевого теста - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Тесто разморозьте при комнатной температуре, выложив его на стол, присыпанный мукой. Обратите внимание, что в микроволновке слоеное тесто размораживать нельзя, поэтому даже если вы спешите, все же найдите время вынуть тесто из холодильника заранее.

Торт из слоеного бездрожжевого теста - фото шаг 2
Для небольшого по размеру торта понадобится 2 листа теста. Каждый лист разрежьте пополам и раскатайте, чтобы он увеличился в размере почти вдвое.

Торт из слоеного бездрожжевого теста - фото шаг 3
Противень застелите пергаментом, выложите на него тесто. Если у вас есть большой противень, то на него можно выложить сразу все 4 листа теста и испечь их за один заход. Мне пришлось выпекать тесто по 2 листа, это немного замедлило процесс приготовлеия торта.

Торт из слоеного бездрожжевого теста - фото шаг 4
Готовые коржи вырастут в высоту, но чтобы было удобно их потом смазывать кремом, немного придавите их руками.

Торт из слоеного бездрожжевого теста - фото шаг 5
Пока коржи остывают, приготовьте крем. Смешайте сметану с сахаром, взбейте миксером до загустения. Можно добавить загуститель для сметаны только в том случае, если вы используете самую нежирную сметану. Крем должен получиться слегка жидковатым, чтобы хорошо пропитать коржи и сделать торт сочным.

Торт из слоеного бездрожжевого теста - фото шаг 6
Смажьте первый корж кремом, сверху нактойте вторым и т.д.

Торт из слоеного бездрожжевого теста - фото шаг 7
Торт из слоеного бездрожжевого теста готов.

Торт из слоеного бездрожжевого теста - фото шаг 8
Можно украсить его тем же сметанным кремом и парой консервированных вишенек. Дайте торту 1-2 часа пропитаться. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт