- Печенье — 200-300 Грамм
- Маскарпоне — 200 Грамм
- Сливки — 400 Миллилитров
- Сахарная пудра — 100 Грамм
- Кофе растворимое — 4 Ст. ложки
- Вода — 300 Миллилитров
- Орехи, шоколад — По вкусу
Для лентяев, которые любят сладкое, но не хотят много времени проводить на кухне, есть выход — торт из печенья «Юбилейное» без выпечки. Рекомендую всем хозяйкам на заметку этот простой десерт!
Описание приготовления:
Такой десерт для ленивых получается очень вкусным, его не зазорно и гостям подать. Для приготовления торта из печенья «Юбилейное» без выпечки вы можете взять не только печенье этой марки, но, в принципе, любое другое. Главное, чтобы оно было песочным, хрустящим и рассыпчатым. Кстати, можете маскарпоне заменить на более дешевую творожную массу, сливки советую брать жирностью не менее 33%.
Количество порций: 2-3
Взбейте до получения густой и однородной массы сливки, маскарпоне и сахарную пудру.
Взбивать крем надо долго, минут 10.
Подготовьте форму для торта. Разведите кофе, дайте ему остыть. Обмакивайте печенье в кофе, но только с одной стороны. Сухой выложите вниз по форме.
Смажьте слой кремом. И повторите слои, пока печенье и крем не закончатся.
Сверху смажьте кремом. Отправьте торт в холодильник на пару часов для пропитки.
Готовый торт из печенья «Юбилейное» без выпечки можете украсить шоколадной крошкой, орешками или ягодами (всем, чего ваша душа пожелает)!
Приятного чаепития!