Кроме сметаны и печенья, для торта без выпечки потребуется лишь сахар. Измельчил, смешал, утрамбовал — что может быть проще? Особенностью этого десерта стала широкая влажная прослойка с насыщенным пряным ароматом, из пряничного печенья собственного приготовления, но выбор — за кулинаром!
Итак, готовим торт из печенья и сметаны без выпечки … Возьмем нужные продукты.
Покупное квадратное печенье оставляем цельным, пряничное/козульное — измельчаем в мелкую крошку.
Густую, с высоким процентом жирности сметану смешиваем с сахарным песком.
Перемешиваем с крошкой. Часть крема и крошки оставляем для оформления торта (примерно 5 ст.л. сметанного крема и 5-7 ст.л. крошки для посыпки).
Одним слоем укладываем покупное печенье. Для удобства застилаем емкость пленкой.
Трамбуя, наполняем начинкой, выравниваем.
Накрываем «квадратами».
Смазываем сметаной. Пропитываем час-полтора на полке холодильника.
Переворачиваем, снимаем пленку, покрываем сметаной с сахаром.
Засыпаем крошкой.
Торт из печенья и сметаны без выпечки готов к подаче.
Можно отрезать и …
Угощать!
Приятного аппетита!