Описание приготовления:
Ингредиенты, которые мы возьмем, обычно используются для жареного мороженого. Только этот десерт мы жарить не будем 🙂 На сам процесс уйдет около 15-20 минут, но дальше тортик нужно отправить в морозилку минимум на 3 часа, а лучше всего — на ночь. От такого десерта обязательно будут в восторге и дети, и взрослые.
1. Первым делом подготовьте кукурузные хлопья, сахар, немного измельченные орехи и сливочное масло. Также по желанию можно добавить кокосовую стружку.
2. Растопите на сковороде сливочное масло.
3. Добавьте хлопья, сахар, орехи и корицу. Обжарьте крошку до румяности несколько минут, помешивая. Снимите с огня и остудите.
4. А тем временем взбейте мороженое со сгущенкой и сливками.
5. Выложите в форму половину крошки, распределите ровным слоем мороженое.
6. Сверху присыпьте оставшейся крошкой и уберите десерт в морозилку.
7. Просто потрясающий торт из мороженого с хрустящей крошкой получился, согласны?
Приятного аппетита!