Торт из кукурузных палочек со сгущенкой

Торт из кукурузных палочек со сгущенкой Торты
Торт из кукурузных палочек со сгущенкой


Продолжаю осваивать рецепты простых блюд. Из этой серии уже были у меня торт из печенья и сгущенки, а также торт «Муравейник». Все эти лакомства готовятся без выпечки, они удивительно простые и очень помогают в ситуациях, когда нужно быстро приготовить что-нибудь вкусненькое.

Сегодня я расскажу вам, как сделать из кукурузных палочек торт. Нам понадобится всего 3 ингредиента: собственно, кукурузные палочки, вареная сгущенка и сливочное масло.

Сейчас в продаже есть много различных видов кукурузных палочек, но для торта, на мой взгляд, больше всего подходят те, которые наиболее приближены к советским. В них меньше всего различных химических добавок, хотя, возможно, все-таки есть. Но это дело вкуса. Если вам нравятся палочки с различными ароматизаторами, то для торта из кукурузных палочек со сгущенкой можно использовать и их.

Ингредиенты для торта из кукурузных палочек со сгущенкой

Вместо масла можно использовать также мягкий бутербродный спред, лишь бы он был хорошего качества.

Подготовить масло и сгущенку

Добавим в масло вареную сгущенку.

Соединить масло со сгущенкой

Миксером все взобьем в однородную массу.

Взбить масло со сгущенкой

У нас получился своеобразный кремчик, такой, какой мы готовим для торта.

Готовый крем

Порциями добавляем кукурузные палочки в крем. Перемешиваем. Можно не бояться ломать и крошить палочки. Сначала они будут сопротивляться, а затем склеятся. В крошку давить их не нужно, просто перемешиваем. Где-то палочки раскрошатся, где-то останутся целенькими, пусть будет так, как получится.

Положить кукурузные палочки в крем

Перемешаем первую партию, добавим вторую. И так, пока не добавим все палочки. Чтобы было удобнее перемешивать, можно переместить массу в более вместительную посуду.

Смешать кукурузные палочки с кремом

Миску или форму для будущего торта застилаем кулинарной пленкой или целлофаном. Наполняем форму кукурузной массой, приминаем.

Переложить массу в тарелку с пищевой пленкой

Заворачиваем и ставим в морозильную камеру на 1-2 часа. Торт из кукурузных палочек со сгущенкой должен застыть, но не превратиться в камень, поэтому время от времени заглядываем в морозилку и проверяем, в каком состоянии наше творение.

Накрыть тарелку пленкой

Застывший торт извлекаем из пленки. В твердом состоянии он очень легко нарезается. Сверху можно посыпать его кокосовой стружкой или сахарной пудрой.

Фото торта из кукурузных палочек со сгущенкой

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт