- Ирис — 350-400 Грамм
- Кукурузные палочки — 180 Грамм
- Масло сливочное — 80 Грамм
Моментальный, суперленивый и абсолютно простой тортик из кукурузных палочек с ирисками легко вернет вас в детство! Ведь приготовить его сможет даже ребенок! А еще лучше, если вы приготовите такой тортик вместе с детьми. Делитесь простыми радостями с близкими!
Описание приготовления:
Ириски можно растопить в микроволновой печи или на водяной бане. Лучше брать ирис без добавок. Кукурузные палочки берите классические, также можно взять шоколадные кукурузные шарики.
Количество порций: 6-8
Совет от повара:
Кукурузные палочки лучше брать размером помельче.
Все очень просто! Ирис поместите в просторную керамическую или стеклянную миску (предварительно разверните ириски в обертках или разломайте плиточный ирис на кусочки). Я брала ирис с какао.
Поставьте миску в микроволновую печь на минуту, затем перемешайте и, при необходимости, дальше грейте короткими включениями по 10-15 секунд. Если вы будете растапливать ирис на плите на водяной бане, постарайтесь, чтобы дно миски не касалось кипящей воды. Хорошо перемешайте расплавленный ирис с маслом.
В горячую массу выложите половину кукурузных палочек и быстро перемешайте. Затем выкладывайте оставшиеся палочки частями и хорошо перемешивайте каждую порцию.
Выложите массу в разъемную форму, застеленную пищевой пленкой и очень хорошо утрамбуйте. Дайте остыть в течение часа. Можно убрать торт в холодильник, но это не обязательно, достаточно просто охладить.
Готовый торт освободите от формы и украсьте по желанию. Я просто полила торт растопленной со сливками шоколадкой и украсила готовыми меренгами.
С чашечкой кофе такой тортик очень хорош!