Торт из красной смородины

Торт из красной смородины Выпечка
Торт из красной смородины


  • Мука  — 250 Грамм
  • Масло  — 180 Грамм
  • Сахарная пудра  — 100 Грамм
  • Желтки  — 2 Штуки
  • Соль  — — По вкусу
  • Маскарпоне  — 250 Грамм
  • Сливки  — 100 Миллилитров
  • Красная смородина  — 1,5 Стакана
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Желатин пластинами  — 8 Штук


Пожалуй, мое главное кулинарное открытие этого лета — не очень диетический, но невероятно вкусный торт из красной смородины. Фигура спасибо не скажет, но иногда побаловаться все-таки можно 🙂

Описание приготовления:

Мука, маскарпоне, сливки, сахар — все это делает торт из красной смородины довольно вредным для фигуры десертом, поэтому переусердствование чревато негативными последствиями. Но побаловать себя этим вкуснейшим тортиком хотя бы иногда можно и даже нужно 🙂 Готовится он не слишком просто и не слишком быстро, но оно того стоит. Рекомендую!
Количество порций: 7-8

Торт из красной смородины - фото шаг 1
Начинаем стандартно — при помощи миксера слегка взбиваем сливочное масло с сахарной пудрой.

Торт из красной смородины - фото шаг 2
Добавляем в смесь два желтка, муку и щепотку соли. При желании можно добавить немного мака. Взбиваем до однородной мягкой консистенции.

Торт из красной смородины - фото шаг 3
Заворачиваем тесто в пленку — и в холодильник на 20 минут.

Торт из красной смородины - фото шаг 4
Затем тесто раскатываем и выкладываем в формочку.

Торт из красной смородины - фото шаг 5
Выпекаем 30 минут при 180 градусах. А пока тесто выпекается, перебираем смородину — моем, очищаем от сора, листиков и кисточек.

Торт из красной смородины - фото шаг 6
Берем полтора стакана воды, добавляем в него полстакана сахара и две горсточки смородины. Доводим до кипения и процеживаем. Это будет смородиновый сироп, который нам еще пригодится.

Торт из красной смородины - фото шаг 7
Как указано в инструкции, замачиваем пластины в желатине. Затем отжимаем и кладем в горячий смородиновый сироп. Желатин должен полностью раствориться.

Торт из красной смородины - фото шаг 8
Миксером взбиваем маскарпоне, сливки и наш смородиновый сироп с желатином. Выкладываем получившуюся смесь на испекшееся тесто и ставим в холодильник на ночь.

Торт из красной смородины - фото шаг 9
Когда застынет — посыпаем сверху ягодами.

Торт из красной смородины - фото шаг 10
Утром достаем из холодильника такую вот красоту 🙂 Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт