- Мука пшеничная — 280 Грамм (для теста)
- Яйца куриные — 2 Штуки (для теста)
- Сахар — 300 Грамм (для теста)
- Масло сливочное — 120 Грамм (для теста)
- Молоко — 300 Миллилитров (для теста)
- Разрыхлитель — 2 Чайных ложки (для теста)
- Соль — Щепотка (для теста)
- Ванилин — Щепотка (для теста)
- Творожный сливочный сыр — 300 Грамм (для крема)
- Сливочное масло — 100 Грамм (для крема)
- Сахарная пудра — 100 Грамм (для крема)
- Пищевые красители гелевые — По вкусу (для крема)
Торт из капкейков — это не торт в классическом понимании слова. Это набор капкейков с цветным кремом, из которых можно воссоздать на подложке любую тематическую фигуру или цифру, для детей и взрослых.
Описание приготовления:
Один из главных секретов — ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры. Достаньте их из холодильника за час до приготовления. Для крема важно, чтобы масло было размягченное — комнатной температуры, а творожный сыр — холодный. В пошаговом рецепте расскажу подробно, как приготовить торт из капкейков.
Количество порций: 15-18
Совет от повара:
Чтобы торт выглядел более эффектно и празднично, заранее купите в магазине для кондитера — подложку для торта. Круглую или прямоугольную, в зависимости от вашей идеи. Выкладывайте торт на ней.
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Секрет хорошего результата обязательно прочтите выше в «описании приготовления».
Масло для теста сначала взбивайте на небольшой скорости миксера, затем скорость увеличивайте. Взбивайте до светлости и воздушности. Потом порционно всыпайте сахар.
Затем по одному вводите яйца. Сначала одно яйцо, тщательно взбейте до однородной массы, затем второе и снова взбейте.
Должна получиться масса по консистенции, как на фото.
Муку смешайте с ванилином, солью и разрыхлителем. Просейте сухую смесь. Введите 3-4 столовые ложки сухой смеси в тесто, взбейте.
Затем влейте часть молока, снова взбейте. И так поочередно добавляйте сухую смесь и молоко.
Получится вот такое шелковистое тесто. Разлейте тесто в смазанные маслом порционные формы для кексов, можно в силиконовые. Также можно подкладывать бумажные капсулы для кексов. Я использовала все указанные варианты, чтобы испечь сразу как можно больше.
Выпекайте 25-30 минут в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов. Проверяйте готовность деревянной шпажкой.
Когда кексы будут готовы и полностью остынут, приготовьте крем. Смешайте все ингредиенты для крема (кроме красителей). Сначала аккуратно перемешайте ложкой, чтобы «вмешать» сахарную пудру, тогда она не разлетится от миксера. А затем взбивайте несколько минут.
Заранее решите какая у вас будет фигура из капкейков и как вы будете их выкладывать. Платье принцессы, меч для мальчика, цветок или может воздушный шар. Мне для цветка понадобилось три красителя. Чтобы не мыть насадку после каждого цвета, я взяла 3 кондитерских мешка и три насадки. Для каждого цвета свой набор инструментов.
Оранжевый цвет мне нужен только для центрального капкейка, поэтому совсем немного крема я окрасила в оранжевый. Не ярко. Размешивать крем с красителем можно ложкой.
Затем отрезала кончик мешка ножницами и через внутреннюю часть просунула насадку. Наполнила кремом и завязала сверху, чтобы крем не поднимался вверх и не мешал работать. Отсадила на капкейк. Отсаживать можно как от центра капкейка по спирали, так и наоборот — от большого круга в центр.
Таким образом поступите с остальным кремом и красителями. Вот такой интересный торт-цветок из капкейков получился. Удобно кушать и рассчитывать порции на число гостей. К тому же, можно удивить всех своей идеей и её воплощением.
Счастливого и вкусного праздника!