Торт из зефира с кремом

Торт из зефира с кремом Десерты
Торт из зефира с кремом


Описание приготовления:

Легкий, воздушный, с кислинкой вишни и сочностью фруктов, очень вкусный торт из зефира с заварным кремом. Этот торт не требует выпечки, с ним может справиться даже молодая неопытная хозяйка. Просто внимательно изучите пошаговый рецепт, и у вас все получится!
Зефир сам по себе — очень сладкое лакомство. Поэтому в крем добавьте немного сахара, а фрукты и ягоды выбирайте с кислинкой. Вместо вишни можно добавить клюкву или смородину. Приятных вам хлопот на кухне!

Торт из зефира с кремом - фото шаг 1

Подготовьте необходимые продукты. Вишню разморозьте и откиньте на сито. Кусочки ананаса откиньте на сито, чтобы стек лишний сок.

Торт из зефира с кремом - фото шаг 2

Подготовьте ингредиенты для заварного крема.

Торт из зефира с кремом - фото шаг 3

Половину молока и сахар доведите до кипения, огонь сделайте минимальным. Оставшееся молоко смешайте с крахмалом, влейте смесь тонкой струйкой в горячее молоко, помешивая. Варите на медленном огне до густой консистенции, постоянно помешивая. Остудите.

Торт из зефира с кремом - фото шаг 4

Масло нарежьте кусочками. Добавьте по частям в молочный кисель, каждый раз взбивая миксером, до однородности. Выложите крем в кондитерский мешок, поставьте в холодильник.

Торт из зефира с кремом - фото шаг 5

Орехи обжарьте на сухой сковороде до румяности, остудите, измельчите с помощью скалки или ножа.

Торт из зефира с кремом - фото шаг 6

Апельсин и банан очистите, нарежьте тонкими ломтиками.

Торт из зефира с кремом - фото шаг 7

Зефир разрежьте на половинки, выложите первый слой на блюдо для подачи. Смажьте кремом. Разложите сверху часть орехов, апельсин, банан.

Торт из зефира с кремом - фото шаг 8

Второй слой: крем, зефир, кусочки ананаса, орешки.

Торт из зефира с кремом - фото шаг 9

Третий слой: зефир, вишня, крем, орешки. Поставьте в холодильник.

Торт из зефира с кремом - фото шаг 10

Для глазури понадобятся: шоколад и сливки. Глазури получается много, хватает на сплошное покрытие торта. Я использовала половину порции, чтобы слегка украсить торт.

Торт из зефира с кремом - фото шаг 11

Шоколад и сливки растопите на медленном огне в кастрюльке с толстым дном, помешивая лопаткой. Поместите глазурь в плотный полиэтиленовый пакетик, сделайте маленький надрез. Сделайте хаотичные узоры из глазури по верху торта. До подачи поставьте торт в холодильник.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт