- Печенье — 500 Грамм
- Сгущенное молоко — 380 Грамм (вареное)
- Грецкие орехи — 1 Стакан
- Зефир бело-розовый — 500 Грамм
- Масло сливочное — 150 Грамм
Сегодня я расскажу, как приготовить торт из зефира без выпечки с печеньем. Этот моментальный тортик не оставит равнодушными даже гурманов и ценителей сладостей. Очень вкусный десерт к празднику!
Описание приготовления:
Это очень простой во всех смыслах рецепт, который я открыла для себя давным-давно. В то время печь я совсем не умела и поэтому готовила исключительно такие торты. Это абсолютно беспроигрышный вариант, который не может не получиться!
Количество порций: 8
Печенье измельчаем до состояния крошки. Одну-две печеньки оставляем и измельчаем отдельно. В этом нам поможет блендер или терка. Затем вмешиваем масло, вареную сгущенку и орехи.
Зефир нарезаем на половинки. На дно тарелки сыпем немного крошки из печенья. Кладем зефиринки аккуратно и ровно.
Обмазываем зефир массой из печенья и сгущенки. Поверх массы опять выкладываем наши зефиринки.
Оставшуюся массу из печенья кладем поверх зефира. Украшаем торт сверху так, как вам нравится. Я посыпала крошкой из печенья и уложила зефир по бокам и в центре. Приятного аппетита!