- Яйца — 3 Штуки
- Мука пшеничная — 200 Грамм
- Детская смесь — 400 Грамм (200 грамм — в тесто, 200 грамм — в крем)
- Сливочное масло — 200 Грамм
- Сахар — 200 Грамм
- Сгущенное молоко — 2 Ст. ложки
- Печенье — 300 Грамм
- Вода — 6 Ст. ложек (3 ст. ложки — в тесто, 3 ст. ложки — в крем)
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Торт из детской смеси знаком многим хозяйкам еще со времен СССР. Такой торт понравится не только детям, но и взрослым, потому что он получается очень вкусный, нежный и воздушный.
Описание приготовления:
Торты из детской смеси пользовались большой популярностью среди жителей Советского Союза. В условиях нехватки продуктов женщины ухитрялись готовить кондитерские изделия из того, что было под рукой. В данном случае — из детской смеси. Сегодня такие десерты не потеряли своей актуальности и многие мамы готовят такие торты из остатков смеси, которую они покупают для детей. Для приготовления такого вкусного лакомства нам понадобится 1 час и немного усилий, но результат будет того стоить. Если вы хотите порадовать своих родных и близких чем-то вкусным и необычным, этот рецепт именно для вас.
Количество порций: 5