Вдогонку к вполне такому бисквитному с масляным кремом торту из детской смеси отправляю ещё рецепт торта из детской смеси на сметане и со сметанным кремом! Тоже годный вариант, если нужно пристроить какую-нибудь молочную смесь.
Сметану для крема желательно отвесить, если она нежирная или недостаточно густая. Для этого её подвешивают в марле или ситечке на некоторое время, чтобы вытекла лишняя жидкость.
Подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Такой торт пробовала только из смеси «Малютка», но теоретически должен получиться и из молочных смесей других производителей.
Соедините все ингредиенты для теста в миске, т.е. смесь, сметану, муку, сахар, яйца и разрыхлитель.
Перемешайте до однородного состояния, и тесто для торта готово.
Перелейте тесто в подходящую по размеру форму, т.е. чтобы высота теста была около двух см, и у нас получится один корж, который потом просто разделим на две или три заготовки по длине.
Например, подходит прямоугольная форма 26х19 см.
Также можно испечь и в форме, в которой высота теста будет существенно выше, тогда нужно будет разрезать корж на две заготовки по-другому — по высоте.
На тесто накрошите рубленые грецкие орехи.
Запекайте заготовку для торта при 160 градусах около получаса.
Если тесто в форме выше, то держите дольше.
Для крема соедините и перемешайте сметану с порцией детской смеси.
Попробуйте на вкус. Кому-то это достаточно сладко, но большинству требуется ещё добавление сахара, хотя бы одной столовой ложки.
Корж разделите на три заготовки. Смажьте две их них сметанным кремом и поместите в холодильник. Когда крем схватится, уложите коржи друг на друга.
Если крем все-таки немного вытек, то обмажьте им бока и замаскируйте, т.е. обсыпьте крошкой из печенья, молотыми орехами и т.п.
Незатейливый и быстрый в приготовлении сметанный торт из детской смеси готов.