- Бисквитные коржи — 2 Штуки
- Лимонный джем — 6 Ст. ложек
- Сливки — 4 Стакана
- Сахарная пудра — 1,5 Стакана
- Экстракт ванили — 1 Ст. ложка
- Фрукты, ягоды — По вкусу
Использовать фрукты и ягоды в приготовлении десертов — всегда беспроигрышный вариант! Давайте вместе приготовим простой тортик из готовых коржей с фруктами.
Описание приготовления:
Для приготовления того торта я использую готовые бисквитные коржи, если у вас есть время и желание, можете приготовить их самостоятельно. Со свежими фруктами и ягодами хорошо сочетаются взбитые сливки. Фрукты использую не только для украшения, но и кладу их между коржами.
Количество порций: 8
1. Выложите один бисквитный корж на плоское блюдо, смажьте его 2-3 столовыми ложками лимонного джема.Также поступите со вторым коржом. Оставьте на некоторое время кожи для пропитки.
2. В чашу миксера выложите жирные сливки, взбивайте венчиком и понемногу добавляйте сахарную пудру. Взбивайте до образования крепких пиков. Затем добавьте ванильный экстракт и перемешайте лопаткой.
3. Выложите половину взбитых сливок на первый корж.
4. Вымойте клубнику, смородину, малину. Удалите у клубники зеленые хвостики, разрежьте ягоды на 2 части. Уложите меньшую часть фруктов на смазанный взбитыми сливками корж.
5. Сверху установите второй слой коржа, слегка прижмите его и смажьте оставшимися взбитыми сливками, добавьте фрукты и отправьте торт в холодильник для охлаждения. Приятного чаепития!