Для теста
Яйцо куриное
—
2 штСахар
—
1 стак.Молоко
—
1 стак.Варенье
(У меня вишневое)
—
1 стак.Мука пшеничная
/
Мука
—
2 стак.Сода
(без горки)
—
2 ч. л.
Для крема
Сметана
—
500 гСахар
—
1/2 стак.Шоколад молочный
/
Шоколад
(для украшения)
—
50 г
Время приготовления:
Количество порций: 8
-
Взбиваем 2 яйца с 1 стаканом сахара.
-
Добавим молоко и один стакан варенья и хорошо перемешиваем.
-
Добавляем 2 стакана муки и 2 ч. л. соды. Хорошо перемешиваем.
-
Выкладываем в форму и выпекаем 40-50 мин при 180 гр. Готовность проверяем шпажкой.
-
Для крема взбить сметану с 1/2 стаканом сахара или сахарной пудры. И дать настояться мин 30.
-
Готовый корж делим на 2 или 3 части в зависимости от высоты.
-
Коржи обильно промазываем полученным кремом, чтобы хорошо пропиталось.
-
Для украшения я использовала ягоды из варенья и тертый шоколад.
-
Полученный торт убираем в холодильник, желательно на ночь, чтобы он хорошо пропитался. Получается очень вкусный торт к чаю.